11.06.2020 von Janine Henschel
In der DDR wurde gern und viel getrunken. Aber auch Cocktails? In einem Sonderheft vom Verlag für die Frau aus dem Jahr 1971 wurden sommerliche Variationen gedruckt. Wir stellen einige davon vor.
10.01.2020 von Janine Henschel
Auberginen lassen sich vielseitig zubereiten. In diesem DDR-Rezept werden Auberginen mit Reis und Hackfleisch in einer Auflaufform geschichtet und gebacken.
13.12.2019 von Janine Henschel
Adventszeit ist Stollenzeit. Einen köstlichen Weihnachtsstollen nach Dresdner Art lässt sich mit diesem DDR-Rezept ganz einfach selber zaubern.
15.11.2019 von Janine Henschel
Passend zur Kohlsaison stellen wir heute ein köstliches Gericht mit Rosenkohl und Speck vor. Alle, die es gern vegetarisch mögen, können den Speck natürlich auch weglassen.
08.11.2019 von Janine Henschel
Bei kalten Temperaturen schmeckt eine heiße, deftige Suppe besonders gut. Das Wildfleisch gibt dem Gericht eine herbe Note und kann auch durch Geflügel ersetzt werden.
18.10.2019 von Janine Henschel
Eierspeisen in allen Variationen erfreuten sich zu DDR-Zeit großer Beliebtheit. Unsere heutige Vorspeise "Kasino-Eier" mit Sardellen werden mit einem leckeren Pellkartoffel-Salat serviert.
20.09.2019 von Janine Henschel
Diese leckeren Käsetaschen nach DDR-Rezeptur eignen sich für Zwischdurch oder auch als Snack für eine Party in geselliger Runde. DDR-Rezept zum Nachbacken.
13.09.2019 von Janine Henschel
Herbstzeit ist Birnenzeit. Die leckeren Früchte lassen sich ganz wunderbar in einen Birnenauflauf verwandeln, der im Handumdrehen zubereitet werden kann.
25.07.2019 von Janine Henschel
Der Apfelkuchen mit Sultaninen nach DDR-Rezeptur gehört zu den Kuchen-Klassikern, die nicht nur zu DDR-Zeiten gern auf den Kaffeetisch kamen.
07.07.2019 von Janine Henschel
Der Kalte Hund war schon zu DDR Zeiten ein beliebtes Rezept. Auch bekannt unter Kalte Schnauze und Lukullusschnitten lässt sich der Kuchenohne backen zubereiten.
16.05.2019 von Janine Henschel
Gefüllte Tomatenkörbchen und überbackene Käse-Äpfel nach DDR-Rezeptur sind die ideale Kombination aus Vor- und Nachspeise.
15.03.2019 von Janine Henschel
Dieses deftige DDR-Gericht passt besonders gut zu regnerischen und kalten Tagen wie jetzt im März. DDR-Rezept: Gefüllte Kalbsbrust
19.02.2019 von Janine Henschel
Was in der DDR der Broiler war, ist heute das Goldhähnchen. In diesem Rezept wird das beliebte DDR-Gericht noch verfeinert und mit weiteren Zutaten gefüllt.
11.01.2019 von Janine Henschel
Dieser Eintopf ist ideal bei Schmuddelwetter und lässt sich kalorientechnisch hervorragend mit den Neujahrsvorsätzen vereinbaren.
21.12.2018 von Janine Henschel
Das Backen von Plätzchen und Keksen ist in der Weihnachtszeit vor allem für die Kleinen ein wahres Vergnügen. Aber nicht nur das Herstellen, sondern auch das Verschenken der selbstgebackenen Leckereien macht Freude.
30.11.2018 von Janine Henschel
Alle Jahre wieder kommt nun voller Entsetzen der Gedanken auf: Was, es ist schon der 1. Advent?!
Dafür benötigt man natürlich ein passendes Rezept, am besten aus DDR-Zeiten, um die Lieben zu beköstigen.
16.11.2018 von Janine Henschel
Der etwas andere Auflauf nach tschechischer Art eignet sich vor allem, wenn Sie Gäste erwareten. Vorbereiten, in der Röhre backen, fertig!
26.10.2018 von Janine Henschel
Birnen haben zur Zeit wieder absolute Hochsaison: Ob im Garten, auf dem Markt oder in der Kaufhalle. Es gibt die verschiedensten Sorten und diese können als Süßespeise oder auch als herzhaftes Gericht zubereitet werden.