Bei welchem Gericht kommt schon mehr DDR-Stimmung auf als bei einem schönen Broiler?
Zutaten:
· 1 Broiler
· 4 Brötchen
· 1 Tasse Milch
· 1 Esslöffel Margarine
· 3 Eier
· 3 Esslöffel gehackte Petersilie
· 1 Esslöffel gehackter Dill, Salz und Pfeffer
· Margarine/Butter/Öl zum Braten
Zubereitung:
1. Broiler mit Salz einreiben und ziehen lassen
2. Vorbereitung der Füllung:
- Brötchen zerkleinern und in Milch einweichen
- nach einweichen gut ausdrücken
- Margarine mit Eigelb verrühren, Brötchen, Petersilie und Dill hinzugeben; abschmecken mit Salz und Pfeffer
- Eiweiß/Eiklar zur Füllung hinzugeben
- Füllung in den Broiler geben und mit Nähfaden oder Rouladen-Nadeln verschließen
3. in Mischung aus Öl und Margarine unterhäufigen begießen; saftig, braun anbraten (ab und zu Wasser abgießen)
Empfehlung vom Chefkoch: Heiß mit Petersilien-Kartoffeln oder Gurkensalat servieren.
Quelle: Kochkunst aus dem Fernsehstudio, VEB Fachbuchverlag Leipzig, 1977, 11. Auflage