Der etwas andere Auflauf nach tschechischer Art eignet sich vor allem, wenn Sie Gäste erwareten. Vorbereiten, in der Röhre backen, fertig! von Janine Henschel(16.11.2018)
in Salzwasser gekochte, abgeseihte, mit kaltem Wasser abgeschreckte Teigvierecke gut abtropfen lassen
in einer Schüssel Butter schaumig rühren und Eigelb feingeschnittenen Schinken, Sahne, Salz und Teigvierecke dazugeben
die Masse in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute, feuerfeste Schüssel füllen und in der heißen Röhre 45 Minuten backen
Anstatt Schinken oder Wurst kann man auch Rauchfleisch verwenden.
Die Teigvierecke reicht man als selbständiges Gericht. Als Beilage empfehlen wir Salat oder gekochtes saures Gemüse
Quelle: Das Grosse Kochbuch, Dritte Auflage 1970, Artia Prague