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Zum Nachkochen

DDR-Rezept: Gefüllte Kalbsbrust

15.03.2019 von Janine Henschel
Dieses deftige DDR-Gericht passt besonders gut zu regnerischen und kalten Tagen wie jetzt im März. DDR-Rezept: Gefüllte Kalbsbrust
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DDR-Rezept: Gefüllter Broiler „Irena“

19.02.2019 von Janine Henschel
Was in der DDR der Broiler war, ist heute das Goldhähnchen. In diesem Rezept wird das beliebte DDR-Gericht noch verfeinert und mit weiteren Zutaten gefüllt.
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Süße Leckereien nach DDR-Rezeptur

25.01.2019 von Janine Henschel
Für alle Naschkatzen haben wir heute ganz besondere Rezepte herausgesucht. Vorsicht, diätunfreundlich!
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Bunter Hühnertopf

11.01.2019 von Janine Henschel
Dieser Eintopf ist ideal bei Schmuddelwetter und lässt sich kalorientechnisch hervorragend mit den Neujahrsvorsätzen vereinbaren.
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„In der Weihnachtsbäckerei...“

21.12.2018 von Janine Henschel
Das Backen von Plätzchen und Keksen ist in der Weihnachtszeit vor allem für die Kleinen ein wahres Vergnügen. Aber nicht nur das Herstellen, sondern auch das Verschenken der selbstgebackenen Leckereien macht Freude!
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Festliches Menü zum 1. Advent

30.11.2018 von Janine Henschel
Alle Jahre wieder kommt nun voller Entsetzen der Gedanken auf: Was, es ist schon der 1. Advent?! Dafür benötigt man natürlich ein passendes Rezept, am besten aus DDR-Zeiten, um die Lieben zu beköstigen.
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Überbackene Teigvierecke mit Schinken

16.11.2018 von Janine Henschel
Der etwas andere Auflauf nach tschechischer Art eignet sich vor allem, wenn Sie Gäste erwareten. Vorbereiten, in der Röhre backen, fertig!
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Mecklenburger Bauerfrühstück

02.11.2018 von Janine Henschel
„Frühstücken wie ein Kaiser – Mittagessen wie ein König – Abendessen wie ein Bettelmann“
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Süße und herzhafte Gerichte mit Birnen

26.10.2018 von Janine Henschel
Birnen haben zur Zeit wieder absolute Hochsaison: Ob im Garten, auf dem Markt oder in der Kaufhalle. Es gibt die verschiedensten Sorten und diese können als Süßespeise oder auch als herzhaftes Gericht zubereitet werden.
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Kartoffelpfannkuchen mit Möhren

28.09.2018 von Janine Henschel
Kaum eine Knolle lässt sich so vielseitig in der Küche einsetzen und erfreut sich so großer Beliebtheit wie der Erdapfel. Heute möchten wir eine gebratene Variante vorstellen.
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Siebenbürger Holzplattenfleisch

20.09.2018 von Janine Henschel
Dieses Rezept ist tatsächlich nur etwas für Fleischliebhaber, aber diese werden begeistert sein!
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Gefüllte Paprikafrüchte auf Reis

14.09.2018 von Janine Henschel
Dieses Gericht gehörte schon damals zu meiner persönlichen Leibspeise. Gefüllte Paprika gab es in meiner Kindheit bei uns zu Hause, in der Kita, der Grundschule und steht auch noch heute häufig auf dem Speiseplan. Außerdem kann man bei diesem DDR-Rezept seiner Kreativität absolut freien Lauf lassen. Am Ende des Artikels finden Sie einige Alternativvorschläge für die Zutaten des Rezepts.
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Hühnerfrikassee

07.09.2018 von Janine Henschel
Sie suchen wie so oft ein leckeres Gericht zum Mittag- oder Abendessen? Haben aber einfach keine Idee und wollen mal etwas (altes) Neues ausprobieren? Wir haben hier genau das Richtige für Sie: Hühnerfrikassee nach typischem DDR-Rezept. Wenn Sich mich fragen, schmeckt diese Variante einfach wesentlich besser, als das Frikassee, welches man heute meist zu kaufen bekommt: Möhren, Erbsen, dezent gewürzt und “Brathähnchen“ sind bei unserem Gericht fehl am Platz!
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ZUm Nachkochen

Unsere Rezeptempfehlung: Rote Grütze

31.08.2018 von Janine Henschel
Rote Grütze ist eigentlich jedem bekannt. Sie ist nicht nur ein traditionelles Gericht der skandinavischen Länder und Norddeutschlands, sondern wurde auch in der DDR sehr gern gegessen und war auf ziemlich jederKarte der Speisegaststätten zu finden. Je nach Verwendung der Obstsorten kann die Grütze natürlich auch gelb oder grün sein.
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Paprika-Rantotta

24.08.2018 von Janine Henschel
Dieses köstliche Gericht aus Ungarn ist das ideale Essen zum Mittag oder auch am Abend für alle, die auf feurige Gerichte stehen.
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Sommerlicher Heringstopf

16.08.2018 von Janine Henschel
Heute möchten wir Ihnen in der Kategorie „DDR-Rezepte“ einen köstlichen Fischsalat vorstellen. Die verschiedenen Gemüsesorten und die Soße auf Essigbasis verleihen dem Gericht eine leichte, frische Note – also ideal für heiße Sommertage und perfekt als Beilage zum Grillen!
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Leichte Gerichte mit Kohlrabi

10.08.2018 von Janine Henschel
Vielleicht wächst auch bei Ihnen im Garten Kohlrabi – dann müssen Sie diese DDR-Rezeptideen unbedingt einmal ausprobieren. Frischer Kohlrabi aus dem Supermarkt tut´s natürlich auch!
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Schweinekoteletts Kalifornien

27.07.2018 von Janine Henschel
Die Kombination Obst und Fleisch mag vielleicht für einige merkwürdig klingen, schmeckt aber fantastisch. Delikate Geschmackskompositionen entstehen beispielsweise bei Kalbschnitzel mit Bananen, Ente mit Orange oder Geflügel mit Ananas. Heute möchten wir Ihnen ein köstliches Schweinekotelettrezept mit Pfirsichen vorstellen.
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Zum Nachmachen

Obstsalat, in der Melone serviert

20.07.2018 von Janine Henschel
Frische Früchte sind vor allem als Dessert im Sommer sehr beliebt. Wie es zu DDR-Zeiten oftmals üblich war, darf auch bei diesem bunten Salat ein kleiner Schuss Alkohol nicht fehlen – und schon wird eine Bowle daraus.
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Baskische Gemüsepfanne

13.07.2018 von Janine Henschel
Bernhard Wegner war zu DDR-Zeiten ein Meisterkoch der internationalen Klasse. Er arbeitet in der Sowjetunion, der CSSR, in Ungarn, Kuba, Japan und zahlreichen anderen Ländern. Lange Zeit war er aber auch für das Palasthotel tätig.
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