Blog

Zum Nachkochen

DDR-Rezept: Wildsuppe mit Kräuterklößchen

08.11.2019 von Janine Henschel
Bei kalten Temperaturen schmeckt eine heiße, deftige Suppe besonders gut. Das Wildfleisch gibt dem Gericht eine herbe Note und kann auch durch Geflügel ersetzt werden.
Weiterlesen

Zum Nachkochen

DDR-Rezept: Kasino-Eier

18.10.2019 von Janine Henschel
Eierspeisen in allen Variationen erfreuten sich zu DDR-Zeit großer Beliebtheit. Unsere heutige Vorspeise "Kasino-Eier" mit Sardellen werden mit einem leckeren Pellkartoffel-Salat serviert.
Weiterlesen

Zum Nachbacken

DDR-Rezept: Käsetaschen

20.09.2019 von Janine Henschel
Diese leckeren Käsetaschen nach DDR-Rezeptur eignen sich für Zwischdurch oder auch als Snack für eine Party in geselliger Runde. DDR-Rezept zum Nachbacken.
Weiterlesen

Zum Nachbacken

DDR-Rezept: Birnenauflauf

13.09.2019 von Janine Henschel
Herbstzeit ist Birnenzeit. Die leckeren Früchte lassen sich ganz wunderbar in einen Birnenauflauf verwandeln, der im Handumdrehen zubereitet werden kann.
Weiterlesen

Zum Nachbacken

DDR-Rezept: Apfelkuchen mit Sultaninen

25.07.2019 von Janine Henschel
Der Apfelkuchen mit Sultaninen nach DDR-Rezeptur gehört zu den Kuchen-Klassikern, die nicht nur zu DDR-Zeiten gern auf den Kaffeetisch kamen.
Weiterlesen

Zum Nachbacken

DDR-Rezept: Kalter Hund

07.07.2019 von Janine Henschel
Der Kalte Hund war schon zu DDR Zeiten ein beliebtes Rezept. Auch bekannt unter Kalte Schnauze und Lukullusschnitten lässt sich der Kuchenohne backen zubereiten.
Weiterlesen

Zum Nachkochen

DDR-Rezept: Tomatenkörbchen & Überbackene Käse-Äpfel

16.05.2019 von Janine Henschel
Gefüllte Tomatenkörbchen und überbackene Käse-Äpfel nach DDR-Rezeptur sind die ideale Kombination aus Vor- und Nachspeise –
Weiterlesen

Zum Nachkochen

DDR-Rezept: Gefüllte Kalbsbrust

15.03.2019 von Janine Henschel
Dieses deftige DDR-Gericht passt besonders gut zu regnerischen und kalten Tagen wie jetzt im März. DDR-Rezept: Gefüllte Kalbsbrust
Weiterlesen

Zum Nachkochen

DDR-Rezept: Gefüllter Broiler „Irena“

19.02.2019 von Janine Henschel
Was in der DDR der Broiler war, ist heute das Goldhähnchen. In diesem Rezept wird das beliebte DDR-Gericht noch verfeinert und mit weiteren Zutaten gefüllt.
Weiterlesen

Zum Nachkochen

Süße Leckereien nach DDR-Rezeptur

25.01.2019 von Janine Henschel
Für alle Naschkatzen haben wir heute ganz besondere Rezepte herausgesucht. Vorsicht, diätunfreundlich!
Weiterlesen

Zum Nachkochen

Bunter Hühnertopf

11.01.2019 von Janine Henschel
Dieser Eintopf ist ideal bei Schmuddelwetter und lässt sich kalorientechnisch hervorragend mit den Neujahrsvorsätzen vereinbaren.
Weiterlesen

Zum Nachkochen

„In der Weihnachtsbäckerei...“

21.12.2018 von Janine Henschel
Das Backen von Plätzchen und Keksen ist in der Weihnachtszeit vor allem für die Kleinen ein wahres Vergnügen. Aber nicht nur das Herstellen, sondern auch das Verschenken der selbstgebackenen Leckereien macht Freude!
Weiterlesen

Zum Nachkochen

Festliches Menü zum 1. Advent

30.11.2018 von Janine Henschel
Alle Jahre wieder kommt nun voller Entsetzen der Gedanken auf: Was, es ist schon der 1. Advent?! Dafür benötigt man natürlich ein passendes Rezept, am besten aus DDR-Zeiten, um die Lieben zu beköstigen.
Weiterlesen

Zum Nachkochen

Überbackene Teigvierecke mit Schinken

16.11.2018 von Janine Henschel
Der etwas andere Auflauf nach tschechischer Art eignet sich vor allem, wenn Sie Gäste erwareten. Vorbereiten, in der Röhre backen, fertig!
Weiterlesen

Zum Nachkochen

Mecklenburger Bauerfrühstück

02.11.2018 von Janine Henschel
„Frühstücken wie ein Kaiser – Mittagessen wie ein König – Abendessen wie ein Bettelmann“
Weiterlesen

Zum Nachkochen

Süße und herzhafte Gerichte mit Birnen

26.10.2018 von Janine Henschel
Birnen haben zur Zeit wieder absolute Hochsaison: Ob im Garten, auf dem Markt oder in der Kaufhalle. Es gibt die verschiedensten Sorten und diese können als Süßespeise oder auch als herzhaftes Gericht zubereitet werden.
Weiterlesen

Zum Nachkochen

Kartoffelpfannkuchen mit Möhren

28.09.2018 von Janine Henschel
Kaum eine Knolle lässt sich so vielseitig in der Küche einsetzen und erfreut sich so großer Beliebtheit wie der Erdapfel. Heute möchten wir eine gebratene Variante vorstellen.
Weiterlesen

Zum Nachkochen

Siebenbürger Holzplattenfleisch

20.09.2018 von Janine Henschel
Dieses Rezept ist tatsächlich nur etwas für Fleischliebhaber, aber diese werden begeistert sein!
Weiterlesen

Zum Nachkochen

Gefüllte Paprikafrüchte auf Reis

14.09.2018 von Janine Henschel
Dieses Gericht gehörte schon damals zu meiner persönlichen Leibspeise. Gefüllte Paprika gab es in meiner Kindheit bei uns zu Hause, in der Kita, der Grundschule und steht auch noch heute häufig auf dem Speiseplan. Außerdem kann man bei diesem DDR-Rezept seiner Kreativität absolut freien Lauf lassen. Am Ende des Artikels finden Sie einige Alternativvorschläge für die Zutaten des Rezepts.
Weiterlesen

Zum Nachkochen

Hühnerfrikassee

07.09.2018 von Janine Henschel
Sie suchen wie so oft ein leckeres Gericht zum Mittag- oder Abendessen? Haben aber einfach keine Idee und wollen mal etwas (altes) Neues ausprobieren? Wir haben hier genau das Richtige für Sie: Hühnerfrikassee nach typischem DDR-Rezept. Wenn Sich mich fragen, schmeckt diese Variante einfach wesentlich besser, als das Frikassee, welches man heute meist zu kaufen bekommt: Möhren, Erbsen, dezent gewürzt und “Brathähnchen“ sind bei unserem Gericht fehl am Platz!
Weiterlesen

Online-Tickets ohne Warteschlange

Ticket kaufen