Zutaten für die Wildsuppe mit Kräuterklößchen:
- 500 g Wildfleisch
- 500 g Wildknochen
- einige Speckschwarten
- 1 Zwiebel
- Suppengrün
- 6 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
- Salz, Basilikum
- 1 Päckchen gefrorene grüne Bohnen
- 2 Möhren
- ½ TL Butter
- 60 g Mehl
- 1 Ei
- Salz, gehackte Petersilie
Zubereitung der Wildsuppe und Kräuterklößchen:
- Das Wildfleisch, die Knochen, die Speckscharten mit den Gewürzen in 2 Liter Wasser 1 Stunde kochen.
- Das Fleisch urch ein Sieb geben, wieder aufsetzten und mit Salz abschmecken.
- Nun die Bohnen und Möhrenscheiben darin gar kochen.
- Anschließend das von den Knochen gelöste Fleisch zugeben.
- Für die Klöße Wasser, Butter und Salz aufkochen.
- Den Topf vom Herd nehmen, das Mehl zugeben und rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat.
- Alles noch einmal kurz erhitzen, Ei und Petersilie untermischen, Klöße abstechen, in Salzwasser gar ziehen lassen, herausheben und in der Suppe anrichten.
Quelle: Kochen – Ein Rezeptbuch für alle Leute, die mit Leidenschaft backen und brutzeln, kochen und mixen und...essen, Verlag für die Frau, 7. Auflage 1984, Leipzig