Zum Nachkochen

Süße Leckereien nach DDR-Rezeptur

Für alle Naschkatzen haben wir heute ganz besondere Rezepte herausgesucht. Vorsicht, diätunfreundlich! von Janine Henschel (25.01.2019)

Kokoskugeln

Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 30 – 40 g Kakao
  • 1 EL Rum
  • 150 g Kokosraspeln
     

Zubereitung:

  1. die Butter mit Zucker schaumig schlagen
  2. gehackte Nüsse, Kakao, Rum und 50 g Kokosraspeln zufügen
  3. alles gut verrühren
  4. weitere 50 g Kokosraspeln nach und nach unterrühren
  5. aus der Masse Kugeln formen und diese in den restlichen Kokosraspeln wälzen
  6. kühl aufbewahren

 

Schokotraum

Zutaten:

  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 Packung Schokoladeneis
  • ¼ Liter Schlagsahne
  • Vanillinzucker

Zubereitung

  1. die in sehr kleine Stücke gebrochene Schokolade unter das angetaute Eis rühren
  2. die Sahne steif schlagen, leicht süßen und unter die Eismasse heben
  3. in Gläsern anrichten

 

Quelle: Vom Nachmittagskaffee um Fünf-Uhr-Tee, Verlag für die Frau, Leipzig, 2. Auflage 1988

 

Mehr zum Thema

Online-Tickets ohne Warteschlange

Ticket kaufen