· 4 - 6 Tomaten
· 2 hartgekochte Eier
· Gewürzgurke
· Zitronensaft
· Salz, Paprika, Mayonnaise
1. Den Deckel der Tomaten abschneiden, Inneres ausschaben
2. Zitronensaft in die Tomaten reinträufeln
3. Paprika in feine Streifen schneiden, kurz andünsten
4. Eier, Gewürzgurke und Tomatendeckel in kleine Würfel schneiden und vermengen
5. Salz und Mayonnaise nach Geschmack hinzugeben
6. In die ausgehöhlten Tomaten füllen
· 150g Gouda Käse
· 2 Eier
· Kümmel
· Salz, Pfeffer
· 4 Äpfel
1. Käse grob reiben, mit Eiern, Kümmel, Salz und Pfeffer vermischen
2. Die Äpfel aushöhlen und die Käsemasse hinzugeben
3. Die Äpfel in Folie 10 – 20 Minuten auf dem Grill garen lassen
Quelle: »Kochen. Ein neues Rezeptbuch für alle Leute, die mit Leidenschaft backen und brutzeln, kochen und mixen und...essen«, Verlag für die Frau, Leipzig, 7. Auflage 1984