Dieser Eintopf ist ideal bei Schmuddelwetter und lässt sich kalorientechnisch hervorragend mit den Neujahrsvorsätzen vereinbaren. von Janine Henschel(11.01.2019)
das in Stücke zerlegte Geflügel in heißem Öl ringsum goldbraun braten
gehackte Zwiebeln und zerdrückte Knoblauchzehe zugeben
nach einigen Minuten auch Tomatenmark, ¼ Liter kochendes Wasser und den kleingeschnittenen Schinkenspeck zugeben
ist das Fleisch annährend gar, vorbereiteten Reis, Gemüse nach Belieben, auch streifig geschnittenen Paprika, Gewürze und mindestens ¾ Liter siedendes Wasser zufügen
kurz kochen lassen und den Topf zugedeckt auf den Herdrand oder in der Röhre zum Ausquellen des Reises stellen
vor dem Servieren gehackte Petersilie aufstreuen
Quelle: Kochen, Ein neues Rezeptbuch für alle Leute, die mit Leidenschaft backen und brutzeln, kochen und mixen und ...essen, Verlag für die Frau, LeipzIg, 7. Auflage 1984