- 300g Kokosfett
- 150g Puderzucker
- 2 große Eier
- 45g Kakao
- 1 Teelöffel Pulverkaffee
- 1 Esslöffel Rum
- 2 Päckchen Tortenkekse oder Butterkekse
- Puderzucker, Eier, Kakao, Kaffe und Rum vermischen
- das Kokosfett auf kleiner Flamme schmelzen
- dann das Kokosfett tröpfchenweise unter die trockene Masse rühren
- eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen
- abwechselnd eine Schicht Masse und eine Schicht Kekse in die Form füllen
- die oberste Schicht Kekse mit der Masse gleichmäßig bestreichen
- nach Belieben die weiche Oberfläche mit Rumfrüchten oder Nüssen garnieren
- die Form einige Stunden in den Kühlschrank stellen
- den Kuchen vor dem Servieren aus der Form nehmen
- in 0,5cm dicke Schreiben aufschneiden
Guten Appetit!
Quelle: Heft »Einladung zu Selbstgebackenem« vom Verlag für die Frau, Leipzig/Berlin (DDR)