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Zum Nachkochen

Eisgekühlte Kaffeespezialitäten nach DDR-Rezeptur

11.08.2017 von Janine Henschel
Ein köstliches Getränk mit Kaffee darf an keinem Sonntag fehlen. Ob im Café, im Garten oder auf der Terrasse – mit unseren koffeinhaltigen Sommergetränk-Rezepten kann man den Tag im Freien so richtig genießen.
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Zum Nachkochen

Schnelle Grillgerichte

04.08.2017 von Janine Henschel
Deutschland ist die Grillnation Nr. 1, natürlich auch schon zu DDR-Zeiten! Wenn es nach mir ginge, könnte der Grill jeden zweiten Tag angefeuert werden. Aber wer will schon immer nur ein langweiliges Steak auf dem Teller haben? Wie wäre es denn zum Beispiel mal mit Fisch oder köstlichen, bunten Spießen?
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Zum Nachkochen

Wirsingrouladen

28.07.2017 von Janine Henschel
Dieses DDR-Rezept stammt aus dem Heft „Gesunde Ernährung“. Vor allem jungen Leuten möchte man eine abwechslungsreiche, gesunde und „gute“ Küche schmackhaft machen.
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Zum Nachkochen

Spezialitäten aus der UdSSR

30.06.2017 von Janine Henschel
Heute stellen wir Ihnen originale Rezepte vom „Großen Bruder“ mit Hering vor. Traditionell sind diese oft sehr salzig und vor allem sauer.
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Zum Nachochen

Käse-Ragout fin

23.06.2017 von Janine Henschel
Dieses typische DDR-Gericht kennen wohl alle: Ragout fin. Aber kennen Sie auch eine Variante mit Käse?
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Tuttifrutti

02.06.2017 von Janine Henschel
Fruchtig, süß und reichhaltig – dieses Dessert nach DDR-Rezeptur ist auf jeden Fall kein „leichter Snack“ für zwischendurch. Aber dafür um so leckerer! Man wird ja wohl mal sündigen dürfen! Obst und somit viele Vitamine sind ja schließlich auch dabei...
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Leckere Grillgerichte für Männer

24.05.2017 von Janine Henschel
Passend zum Männertag wollen wir Ihnen heute köstliche Grillgerichte aus dem DDR-Rezeptheft „Was Männer gern kochen“ vorstellen. Ich bin mir aber sehr sicher, dass Sie damit zum Beispiel auf einer Grillparty auch die weiblichen Gäste begeistern können!
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Zum Nachkochen

DDR-Erdbeertorte

19.05.2017 von Janine Henschel
Fruchtig-lecker und genau das Richtige zur Erdbeerzeit! Starten Sie das Wochenende mit einer köstlichen Erdbeertorte und probieren Sie das DDR-Rezept zu Hause einfach mal aus.
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Zum Nachkochen

Porreetorte und Speckkuchen

12.05.2017 von Janine Henschel
Diese deftigen Kuchen eignen sich ideal als Snack oder als Mahlzeit zum Ende des Tages. Genießen Sie die herzhaften Leckerbissen nach DDR-Rezept mit einem Bier oder einem Federweißer im Freiem an einem lauen Frühlingsabend.
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Zum Nachkochen

Mecklenburger Bauerfrühstück

05.05.2017 von Janine Henschel
„Frühstücken wie ein Kaiser - Mittagessen wie ein König und - Abendessen wie ein Bettelmann“
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Zum Nachkochen

Hammelfleisch mit Zwiebeln und Kartoffeln

28.04.2017 von Janine Henschel
Hier finden Sie ein DDR-Rezept für deftiges Hammelfleisch mit Beilage, das Sie ganz einfach nachkochen können.
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Zum Nachkochen

Kohlrabigerichte nach DDR-Rezept

21.04.2017 von Janine Henschel
Kohlrabi kann je nach Sorte grün oder violett sein – schmecken tut er aber relativ identisch. Man kann das von Mai bis Oktober erntereife Gemüse braten, kochen, dünsten oder auch roh essen.
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Zum Nachbacken

Osterbrot

07.04.2017 von Janine Henschel
Warum sollte man eigentlich immer ein Osterkörbchen aus Plastik, Holz oder anderen Materialien verwenden, um Ostereier und andere Leckereien darin zu deponieren?
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Zum Nachkochen

Schaschlik

31.03.2017 von Janine Henschel
Das Wochenende nähert sich und die Temperaturen übersteigen die 20 °C-Grenze. Was eignet sich da mehr, als den Grill zu entstauben und ein paar Gäste einzuladen? Mit unserem Schaschlik-Rezept können Sie die Bedürfnisse jedes Gastes erfüllen. Anstelle des Fleisches können Sie selbstverständlich auch Fisch oder verschiedene Gemüsesorten, wie z.B. Paprika oder Zucchini, verwenden.
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Zum Nachkochen

Gemeinsam ins Wochenende - Fleischfondue

03.03.2017 von Melanie Alperstaedt
Aus der Reihe „DDR-Rezepte“ präsentieren wir Ihnen heute ein Rezept für Fleischfondue, das man wunderbar am Wochenende machen kann und dazu einlädt, gemütlich mit Familie oder Freunden zusammen zu sitzten.
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Zum Nachkochen

Zwiebelfleisch auf Röstkartoffeln

17.02.2017 von Esra Kurtoglu
Aus der Reihe „DDR-Rezepte“ präsentieren wir Ihnen heute ein Rezept für Zwiebelfleisch auf Röstkartoffeln, für das wenig Aufwand betrieben werden muss. Viel Spaß beim Nachkochen!
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Gefüllte Paprikafrüchte auf Reis

03.02.2017 von Janine Henschel
Dieses Gericht gehörte schon damals zu meiner persönlichen Leibspeise. Gefüllte Paprika gab es in meiner Kindheit bei uns zu Hause, in der Kita, der Grundschule und steht auch noch heute häufig auf dem Speiseplan. Außerdem kann man bei diesem DDR-Rezept seiner Kreativität absolut freien Lauf lassen. Am Ende des Artikels finden Sie einige Alternativvorschläge für die Zutaten des Rezepts.
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Gefülltes Bauernbrot zum Selbermachen

27.01.2017 von Janine Henschel
Dieses köstliche, gefüllte Bauernbrot eignet sich hervorragend, wenn Sie Gäste zu Besuch haben. Sie können alles prima vorbereiten und müssen nicht permanent in der Küche stehen und haben dadurch viel mehr Zeit für Ihre Gäste. Das pikante Brot eignet sich aber auch prima als Mahlzeit für den Abend, auf der Couch.., vor dem Fernseher...
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Zum Nachkochen

Eierpfanne

20.01.2017 von Janine Henschel
Eier sind ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung. Sie erhalten viele Nährstoffe, wie zum Beispiel Eiweiße, Mineralstoffe und zahlreiche Vitamine, die es zu einem sehr hochwertigen Lebensmittel machen.Nach neuster Erkenntnis werden allerdings nur bis zu 3 Eier pro Woche empfohlen, da sie einen hohen Cholesteringehalt aufweisen. Auch hier gilt also, wie bei allen Dingen - maßvoll genießen!Die kleinen „Kraftpakete“ sind außerdem vielseitig einsetzbar. Man kann sie zum Andicken, zum Binden und als Lockerungsmittel für beispielsweise Teig verwenden. Eier sind roh, gekocht, gebraten, pochiert und auch als herzhafte, saure oder süßer Variante besonders lecker. Ein absoluter Allrounder!
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Kohlwickel auf Pußtakraut

13.01.2017 von Janine Henschel
Weißkohl ist wohl eines der bekanntesten und beliebtesten Wintergemüse. Er ist nicht nur reich an Vitamin C, sondern auch vielseitig verwendbar. Ob als Eintopf, Sauerkraut oder Salat – es ist definitiv für jeden Geschmack etwas dabei.
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