Nein, bei uns war Spinat heute nicht im Angebot (Die Werbung kennen Sie sicher!). Wir finden Spinat einfach nur sehr gesund und lecker. Außerdem hat das Blattgemüse momentan Saison und ist frisch oder als Tiefkühlware heutzutage aus vielen Familienkühlschränken nicht mehr wegzudenken.
Spinatklöße
Zutaten:
200 g Weißbrot
¼ Liter Milch
20 g Speck
1 Zwiebel
250 g Spinat
2 Eier
Salz, Muskat
250 g Grieß
Zubereitung
Tipp: Die Klöße eigenen sich als Beilage zu Braten oder serviert mit Pilz- oder Tomatensoße
Spinat-Pfannenkuch
Zutaten
500 g gekochte Kartoffeln
1 TL Salz, Muskat
100 g Mehl
500 g Spinat
2 Eier
Bratenfett
Zubereitung
Tipp: Geben Sie Schnittlauch, Meerrettich oder Speckwürfel dazu
Quelle: Gemüse-Rezepte, Verlag für die Frau, Bestellnr. 612, Leipzig