Am kommenden Wochenende wird nicht nur das zweite Kerzchen angezündet, sondern es werden auch die Stiefel geputzt, mit der Erwartung, dass diese vom Nikolaus reichlich gefüllt werden. Bei dem verführerischen Geruch des festlichen Rehrückens wird der Weihnachtsvorbote mit seinem roten Mäntelchen einen Besuch garantiert nicht ausschlagen können!
Zutaten
1 Rehrücken (etwa 2 kg)
150 g Leber
500 g Äpfel
500 g Früchte (Orangen, Ananas, Weintrauben)
500 g Sellerie
150 g Mayonnaise
150 g Butter
50 g Öl
1 Schussweinbrand
Salz, Pfeffer
20 g Aspikpulver
½ Liter entfettete Fleischbrühe
2 Eiweiß
1 EL Essig
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen, den Rehrücken hineinlegen und im heißen Ofen 30 Minuten braten
dabei das Fleisch regelmäßig begießen, damit es innen noch rosa aussieht und nicht komplett durchgebraten ist
Aspik:
Als Beilage empfehlen wir Klöße oder Kartoffelbällchen.
Für die Zubereitung sollten Sie ca. 1 Stunde einplanen.
Quelle: Rezepte - probiert, notiert, fotografiert, Verlag für die Frau, Leipzig