Für alle, die auch bei 30° Grad nicht auf ihre tägliche Koffeindosis verzichten möchte, haben wir heute in unserem Blog köstliche Alternativen: kalte Kaffeespezialitäten mit und ohne Schuss.
Habanera-Cocktail
Eiswürfel
2 Tassen Kaffeesahne (alternativ Milch)
4 EL Instant-Kaffee
3 EL Zucker
4 Gläschen Rum
Eiskaffee „Hawaii“
¼ Liter kalter starker Kaffee
125 ml Ananassaft
3 EL Ananasstückchen
400 g Vanilleeis
etwas fein gemahlener Kaffee zum Bestreuen
Holländischer Eiskaffee
Etwa 400 g Vanilleeis
4 EL gehackte Haselnüsse
½ TL Muskat
¼ Liter steifgeschlagene Sahne
1 Liter starker Kaffee
4 Likörgläschen Eierlikör
Die Zubereitung der einzelnen Getränke dauert nur ein paar Minuten und die Zutaten lassen sich natürlich beleibeig abändern.
Quelle: Vom Nachmittagskaffee zum Fünf-Uhr-Tee, Verlag für die Frau, Leipzig, 2. Auflage, 1988