Die Pilzzeit ist noch lange nicht vorbei und deshalb wollen wir uns auch heute in unserem Freitagsrezept dem vielfältigen und schmackhaften Waldbewohner widmen. Dieses Mal präsentieren wir ein Rezept von Peter Buchta, ein wahrer Meisterkoch zu DDR-Zeiten. Von seinen Kochkünsten konnten sich Feinschmecker während zahlreicher Meisterschaften auf der ganzen Welt überzeugen, unter anderem in Ungarn, Österreich, Frankreich und Dänemark. Bis zum Ende seiner Karriere war er Küchendirektor im Hotel „Metropol“,welches sich damals am S- Bahnhof Friedrichstraße befand.
Zutaten
600g Schwarzwurzeln
1 EL Essig
1 EL Mehl
200g Waldpilze
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
100g Gemüse Erbsen
3 EL Mayonnaise
2 EL Joghurt
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
Salz, Pfeffer und Zucker
Zubereitung
Für die Zubereitung sollten Sie ca. 30 – 40 Minuten einplanen. Der Schwarzwurzelsalat mit Waldpilzen eignet sich gut als Beilage zu gebratenem Fleisch oder als Snack mit einem Stück Brot.
Quelle: Von Broccoli bis Zucchini - von Meisterköchen empfohlen, Ministerium f. Land-, Forst- Nahrungsgüterwissenschaft der DDR, 1987