die vorbereiteten Paprikafrüchte und das Fleisch in Stücke schneiden
von den überbrühten Tomaten die Haut abziehen
Fleisch und gehackte Zwiebeln in dem erhitzen Fett anbraten
vom Feuer nehmen, Paprika darüberstreuen, 1 Tasse kochendes Wasser zugeben und das Fleisch ca. 30 Minuten dünsten
dann Paprikastreifen, Tomatenwürfel und reise zufügen, salzen und mit ½ Liter Wasser auffüllen
das Gericht auf kleiner Flamme etwa 25 Minuten kochen lassen
zum Schluss mit frischen Kräutern bestreuen
Fisch-Reis-Topf
Zutaten
100 g Räucherspeck
1 Zwiebel
1 grüne Paprikafrucht
500 g Fischfilet
1 Ei
4 EL Kondensmilch
Salz, Muskat, Pfeffer
2 Tomaten
Zubereitung
die Speckwürfel auslassen
Zwiebeln- und Paprikawürfel darin hell anschwitzen
Reis und de Fleischbrühe zugeben und 145 Minuten kochen lassen
250 g Fischfilet in Würfel schneiden, das restliche Fischfilet im Mixer mit Ei, Kondensmilch und Gewürzen gut vermischen und zerkleinern
daraus Klößchen formen
Fleischklößchen und – würfel in die Brüh geben und 5 Minuten ziehen lassen
Zum Schluss die Suppe mit Tomatenwürfeln bestreuen
Quelle: Kochen – Ein neues Rezeptbuch für alle Leute, die mit Leidenschaft backen und brutzeln, kochen und mixen und ... essen, Verlag für die Frau Leipzig, 7. Auflage, 1984