DDR-Rezept

Leckere Grillgerichte für Männer

Passend zum Männertag wollen wir Ihnen heute köstliche Grillgerichte aus dem DDR-Rezeptheft „Was Männer gern kochen“ vorstellen. Ich bin mir aber sehr sicher, dass Sie damit zum Beispiel auf einer Grillparty auch die weiblichen Gäste begeistern können!
von Janine Henschel (24.05.2017)

Grillbällchen

Zutaten

400g Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein)
2 kleingewürfelte Zwiebeln
1 Ei
1 EL Tomatenmark
2 EL geriebene Semmel
1 EL Kapern
1 Salatgurke
4 Tomaten
Öl
Zubereitung

  • Hackfleisch, kleingewürfelte Zwiebeln, Tomatenmark, Semmel und gewiegte Kapern vermengen
  • den Teig mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen daraus formen
  • diese abwechselnd mit dicken Tomaten-  und Gurkenscheiben aufspießen, alles mit Öl bepinseln und ca. 15 – 20 Minuten unter mehrmaligem Wenden auf dem Grill bräunen

 

Grillspießchen mit Käse

Zutaten
1 Schweinefilet (etwa 300 g)
150 g Magerspeck
150 g Schnittkäse im Stück
2 mittelgroße Zwiebeln
4 Tomaten
2 Paprikaschoten
Salz, Paprikapulver
Öl

Zubereitung

  • Fleisch waschen, enthäuten, gut abtrocknen, in Scheiben schneiden
  • abwechselnd mit Käsewürfeln, Paprikastreifen, Zwiebelringen, dicke Tomaten- und dünne Speckscheiben auf Spieße stecken, alle mit Öl bepinseln, leicht salzen und mit Paprikapulver bestreuen
  • anschließend allen Seiten etwa 15 Minuten knusprig braun grillen
     


Grillwürstchen

Zutaten
4 Bockwürste
Öl zum Bepinseln
2 Scheiben Schnittkäse

Zubereitung

  • die Würste 6 – 8-mal quer einschneiden (nicht ganz durchschneiden!) und mit Öl bepinseln
  • in die Wurstspalten Käsescheiben legen und ca. 8 Minuten von allen Seiten grillen

 

Gemüsespießchen

Zutaten
8 kleine Tomaten
8 kleine Zwiebeln
4 Gewürzgurken
4 Paprikaschoten
200 g Magerspeck
Öl

Zubereitung

  • Speck in dünne, Gurken in dicke Scheiben zerschneiden
  • die entkernten Paprikaschoten vierteln und zusammenklappen
  • das Gemüse leicht mit Öl bepinseln, abwechselnd und immer eine Scheibe Speck dazwischen auf Spieße stecken
  • etwa 15 Minuten unter mehrmaligen Wenden grillen


Quelle: „Was Männer gern kochen“, Verlag für die Frau, Leipzig

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