Zutaten:
1 EL Mehl
10 g Margarine
2 EL Weißwein
50 g Erbsen und Möhren (gefroren)
40 g Schnittkäse
40 g gekochter magerer Schinken
1 EL Champignons aus der Dose
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
5 g Reibekäse
1 Scheibe Zitrone
Worcestersauße
1 Scheibe Weißbrot
Zubereitung:
• aus Mehl, Margarine, etwas Wasser und Weißwein eine helle Soße bereiten
• Erbsen und Möhren garen und abtropfen lassen
• zusammen mit dem gewürfelten Käse, dem geschnittenen Schinken und den ebenfalls in kleine Scheiben geschnittene Champignons in die Soße geben
• mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und kurz aufkochen lassen
• das Ragout in ein feuerfestes Schälchen füllen
• mit Reibekäse überstreuen und im Ofen backen
• zum Schluss mit einer Zitronenscheibe garnieren und mit Worcestersauße servieren
Dazu wird eine Scheibe Toast gereicht.
Quelle: „Gesunde Ernährung“, Verlag für die Frau, Leipzig, 1978