Ob zum Frühstück oder Abendbrot – Quark schmeckt zu jeder Tageszeit. Durch die Verwendung von weiteren Zutaten können Sie süße und herzhafte Quarkvarianten kreieren und so für eine Menge Abwechslung auf dem Teller sorgen. Wir habe vier Rezepte aus der DDR für Sie herausgesucht, denn auch schon damals war die Eiweißbombe bei allen Generationen sehr beliebt.
Möhrenquark
Zutaten
250 g Quark
4 EL Milch
1 Möhre
1 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Selleriesalz, 1 TL Öl
Zubereitung
Pikanter Quark
Zutaten
250 g Quark
125 ml Milch
1 Gewürzgurke
200 g Möhren
Salz
Paprikapulver
1 Prise Zucker
Kümmel
Zubereitung
Kressequark
Zutaten
250 g Quark
4 EL Milch
3 EL fein gewiegte Kresse
Salz
Worcestersauße
Zubereitung
Schneller Apfelquark
Zutaten
250 g Quark
4 EL Apfelmus
Zucker nach Belieben
1 Prise Zimt
Zubereitung
Für die Zubereitung benötigen Sie lediglich wenige Minuten.
Quelle: Lecker und bekömmlich – Gesunde Ernährung, Verlag für die Frau, Leipzig, 1978