DDR-Rezept

Kinder aufgepasst: Heute seid ihr die „Chefmixer“!

Auch Kinder wollen Abwechslung! Heute stellen wir deshalb vier Getränke vor, die Sie mit verschiedene Früchten und Eis zubereiten können – genau das Richtige bei 36 Grad! Und das Beste dabei ist, dass Ihre Kinder die Zubereitung der Getränke selbst übernehmen können.
von Janine Henschel (07.08.2015)

Auch Kinder wollen Abwechslung! Heute stellen wir deshalb vier Getränke vor, die Sie mit verschiedene Früchten und Eis zubereiten können – genau das Richtige bei 36 Grad! Und das Beste dabei ist, dass Ihre Kinder die Zubereitung der Getränke selbst übernehmen können.

 

Fruchtbowle „Pittiplatsch“

Zutaten (für 4 bis 6 Personen)

1 Packung gefrorene Früchte

1 EL Zitronensaft

3 Flachen Fruchtlimonade

1 Flasche Mineralwasser

½ - 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  • die gefrorenen Früchte in eine Schüssel geben und ½ Stunde ziehen lassen
  • vor dem Servieren mit Limo und Mineralwasser auffüllen

 

Dieters Fruchtschale

Zutaten

1 Pfirsich

4 Cocktailkirschen

1 TL Zitronensaft

O,1 Liter Traubensaft

Zubereitung

  • den Pfirsich in  Würfel schneiden und die Kirschen und Eis in ein Glas füllen
  • mit Zitronen- und Traubensaft auffüllen

 

Susis Lieblingslimonade

Zutaten

1 Zitrone (nur den Saft)

1 EL Himbeersirup

Mineralwasser

1 Cocktailkirsche

Zubereitung

  • etwas Eis in ein Limonadenglas geben
  • Himbeer- und Zitronensaft dazugeben
  • mit einem Limolöffel gut umrühren
  • mit Mineralwasser auffüllen und mit der Cocktailkirsche dekorieren

 

Monikas Cola-Drink

Zutaten

2cl Orangensaft

Cola

2 Cocktailkirschen

1 Orangenscheibe

Zubereitung

  • in ein Weinglas 2 Stückchen Eis geben
  • Orangensaft darübergießen
  • mit Cola auffüllen und mit Früchten genießen

--> Cola sparsam verwenden!

Alle Getränke lassen sich in nur wenigen Minuten zubereiten.

 

Quelle:  „Mixen mit Pfiff“, Verlag für die Frau, Leipzig, 1971


 

Mehr zum Thema