Filetschnitzel auf ungarische Art – Blumenkohl mit Käsesoße und Petersilienkartoffel - Obstspeise

Heute stellen wir Ihnen im Blog ein herbstliches Menü vor, das Sie in nur einer Stunde zubereiten können. Die Gäste können also kommen!
von Janine Henschel (09.10.2015)

Heute stellen wir Ihnen im Blog ein herbstliches Menü vor, das Sie in nur einer Stunde zubereiten können. Die Gäste können also kommen!

 

Zutaten

1 Schweinefilet

Salz, Pfeffer

Fett zum Braten

4 runde Toastbrotscheiben

1 Zwiebel

2 – 3 Paprikaschoten

je 2 El Pritamin und Tomatenmark

2 EL Rotwein

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1 Blumenkohl

Salatblätter

2 EL Mehl

2 El Margarine

¼ Liter Milch

1 ½ EL geriebener Käse

Zitronensaft

1 Eigelb

500g Kartoffeln

Petersilie

2 Tomaten

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Aprikosen (Achtel)

Kirschen

Weiteres Obst nach Belieben

Schlagsahne oder Quarkcreme

 

Zubereitung

  • das Fleisch in zweifingerbreite Scheiben schneiden
  • nun mit dem Handballen etwas in Form drücken und würzen
  • in einer Pfanne mit heißem Fett für je 3 Minuten von beiden Seiten anbraten
  • anschließen auf den gerösteten Brotscheiben anrichten
  • Zwiebeln hacken und Paprika in Streifen schneiden
  • beides im Bratfett für 5 Minuten braten
  • Pritamin, Tomatenmark und Rotwein miteinander vermengen und ebenfalls in die Pfanne geben
  • Paprika und Zwiebeln darin weitere 5 Minuten dünsten

  • danach das Gemüse und die „Soße“ mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Filets verteilen

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  • den Blumenkohl in Salzwasser oder im Dampf gar machen
  • währenddessen wird die Käsesoße zubereitet:
  • Fett und Mehl in der Pfanne zu einer Schwitze rühren; Milch, Pfeffer und Salz dazugeben
  • die Pfanne vom Herd nehmen, Käse, Zitronensaft und Eigelb einrühren
  • Blumenkohl und Petersilienkartoffeln auf einer Platte zu den Filets anrichten
  • vor dem Servieren mit Salatblättern und Tomatenachteln garnieren

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  • das Obst mit Schlagsahne oder Quarkcreme nett garnieren und in einer Glasschüssel anrichten

 

Quelle: Schnellmenüs für alle Jahreszeiten, Verlag für die Frau, Leipzig

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