Unser heutiges DDR-Rezept ist ganz sicher nicht besonders einfach nachzukochen, aber für geübte Hobbyköche durchaus eine annehmbare Herausforderung. Dieses Rezept eignet sich für ganz besondere Anlässe oder auch, wenn sie einfach mal was „Neues“ ausprobieren möchten. Na dann ran an den Speck!
Zutaten:
550g ausgelöster Schweinerücken
200 g Hartwurst (Salami)
50 g Schmalz
500 g Sauerkraut
2 Kartoffeln
100 g Speck
1 Zwiebel
2 Paprikafrüchte
Kümmel, Paprikapulver
Salz, Pfeffer,
Zucker
1 Lorbeerblatt
Für die Knödel:
500 g Mehl
1 TL Salz
2 Einer
300 ml Milch
Erbsengroßes Stück Hefe
200 g Semmeln
Zubereitung:
Knödel
Quelle: …und heute Gäste, Verlag für die Frau, Leipzig