Stellen Sie doch einfach kleine Schüsseln mit in Würfel bzw. Scheiben geschnittenem Fleisch, Fisch und Gemüse auf den Tisch und lassen jeden Gast seinen eigenen Spieß zusammenstellen. Diese Variante hat sogar gleich zwei Vorteile: kein Gast kann sagen „das Grüne da esse ich aber nicht“ und Sie sparen sich die Vorbereitungszeit.
Zutaten
750 g Filet (Geflügel, Rind, Schwein – nach Belieben)
2 EL Zitronensaft
Öl
Salz, Pfeffer
Edelsüß-Paprika(-pulver)
½ TL Dill
6 EL Rotwein
Speisewürze
½ TL Basilikum
125 g Räucherspeck
6 Zwiebeln
Zubereitung
Quelle: "Kochen – ein neues Rezeptbuch für alle Leute, die mit Leidenschaft backen und brutzeln, kochen und mixen und... essen", Verlag für die Frau, Leipzig, 7. Auflage 1984