Haben Sie unsere leckeren DDR-Rezepte schon vermisst? Endlich ist es wieder soweit: Jeden Freitag finden Sie in unserem Blog köstliche Gerichte nach originalen DDR-Rezepten. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen, Kreativsein und Genießen!
Heute, passend zum schönen Sommerwetter, stellen wir Ihnen ein leichtes Fischgericht für Grill oder Pfanne vor.
Zutaten
500 g Fischfilet
Salz
Zitronensaft
Edelsüßer Paprika
100 g Räucherspeck
2 Tomaten
2 kleine Zwiebeln
40 g Öl
Zubereitung
Tipp: Sie können die Spieße auch in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten. Natürlich ist auch eine vegetarische Variante, statt Speck mit zum Beispeil Pilzen, möglich.
Als Beilage empfehlen wir Bratkartoffeln, Brot oder Baguette.
Quelle: Tschechische Küche, Gemeinschaftsausgabe Verlag PRÁCE, Praha / Verlag für die Frau, Leipzig, 1977