Diese köstliche ungarische Suppe mit Fasanenfleisch ist genau das Richtige für alle Wildliebhaber. Die Zubereitung nimmt zwar etwas mehr Zeit in Anspruch, aber der Aufwand lohnt sich ganz bestimmt! von Janine Henschel(02.03.2018)
500 g mageres Rindfleisch (ohne Knochen, am besten Schwanzstück)
400 g Suppengrün
1 Sellerie
1 kleine Zwiebel
Pfeffer, Tomatenmark
100 g Champignons
Grüne Erbsen
Spargel oder Schwarzwurzel
Blumenkohl
Feine Suppennudeln
Ingwer, Petersilie
Zubereitung:
die gut gesäuberten und ausgenommenen Fasanen gründlich waschen und zusammen mit dem Rindfleisch in einen großen Topf legen
das Fleisch mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen lassen, abschäumen und Salz, Pfeffer, ein kleines Stück Ingwer und einen TL Tomatenmark dazugeben
wenn das Fasanenfleisch weich wird, die Hälfte des Suppengrüns, Sellerie und die Zwiebel hineinlegen und bei mäßiger Hitze zugedeckt gar kochen
in der Zwischenzeit die Nudeln in einem weiteren Topf kochen, abgießen und beiseite stellen
das restliche Suppengrün feinschneiden und in wenig Bouillon gesondert kochen, ebenso die in Scheiben geschnittenen Pilze und den in Rosen zerpflückten Blumenkohl
sobald das Gemüse weich ist, die Erbsen und die Schwarzwurzel- bzw. Spargelstücke dazugeben, aufkochen lassen und bis zum Anrichten warm halten
sind die Fasanen weich, dann aus der Suppe nehmen, zerkleinern, die Haut entfernen und die Fleischstücke in wenig Brüh warm halten
die Suppe vom Herd nehmen, kurz stehenlassen und vorsichtig durch ein Sieb geben
Es wird wie folgt serviert:
In die vorgewärmten Suppenschüssel die gekochten Fasanen legen, darauf die Suppennudeln, dann das Suppengrün, mit der heißen Suppe übergie0en, so dass alles bedeckt ist
Schließlich die Suppe mit feingewiegter Petersilie bestreuen und heiß auftragen
Dazu Salzkartoffeln mit grüner Petersilie und mit Essig abgeschmeckten geriebenem Meerrettich reichen
Quelle: Wildbret für Feinschmecker – Ausgewählte Rezepte, Verlag für die Frau, Leipzig, 3., verbesserte Auflage 1977