Kaum ein Gericht war und ist im Ost- und Mitteleuropa so beliebt wie Gulasch. Das liegt sicher nicht zuletzt an den zahlreichen Varianten, die es für diesen Eintopf gibt oder an der berühmt-berüchtigten Gulaschkanone.
Gulasch kann aus Rind- oder Kalb-, Pferde-, Schweine-, Lamm- oder Hammelfleisch, auch kombiniert, zubereitet werden. Außerdem sind Paprika, Zwiebeln, Kümmel und Knoblauch wesentliche Bestandteile. Wir haben uns jedoch heute für die Variante mit Sauerkraut entschieden.
Zutaten:
600g Schweineschulter
500g Sauerkraut
2 Zwiebeln
1 EL Rosenpaprika
125l saure Sahne oder Crème fraîche
1 Knoblauchzehe
Etwas Mehl
Butter oder Margarine
Salz und Kümmel
Zubereitung:
Als Beilage empfehlen wir Kartoffeln oder Knödel.
Die Zubereitung dauert etwas länger - ca. 1,5 Stunden sollten Sie einplanen.