Schon bei den alten Römern war das „cuniculi“, daher der Name Kaninchen, als Delikatesse bekannt. Bis heute wird es in Suppen, auf einem kalten Buffet oder als Braten zubereitet und erfreut sich großer nationaler und internationaler Beleibtheit. Das Fleisch ist sogar noch magerer als das des Geflügels und zudem sehr eiweißhaltig - also Ideal für eine ausgewogene, gesunde Ernährung. Probieren Sie unser köstliches DDR-Rezept doch gleich mal aus!
Zutaten
1 Kaninchen
500g Kartoffeln
2 Paprika
300g Sauerkraut
75 g Schmalz
2 EL Tomatenmark
4 Zwiebeln
Salz, Kümmel, Edelsüßpaprika
Knoblauch, nach Belieben
Zubereitung
Als Beilage empfehlen wir einen kleinen Tomaten- oder Paprikasalat.
Für die Zubereitung des Ungarischen Kaninchengulaschs benötigen Sie etwas länger - ca. 90 Minuten. Dafür lohnt sich der Aufwand aber ganz besonders!