Das Schöne am Herbst und Winter ist, dass nun endlich auch wieder ganz bestimmte Leckereien auf den Tisch kommen. Oder schmeckt Ihnen ein Festtagsbraten bei 30 Grad? Ein Eintopf an heißen Sommertagen? Irgendwie passt das einfach nicht zusammen! Ähnlich verhält es sich mit allen gängigen Kohlsorten, die bekanntlich vorwiegend von Oktober bis Februar in Deutschland Saison haben. Aber zu dem beleibten deutschen Gemüse muss es nicht immer Fleisch sein. Heute möchten wir Ihnen ein DDR-Rezept mit Fisch vorstellen.
Zutaten:
1 Kg Heilbutt
500 g gedünsteter Sauerkohl
1 Mohrrübe
1 Petersilienwurzel
½ Sellerie
1 große Zwiebel
1 Zitrone
1 Ei
1 Lorbeerblatt
4 Pfefferkörner
1 Bund Petersilie
1 Bund Thymian
20 g Margarine
100 ml Weißwein
Salz
Zubereitung
Für die Zubereitung sollten Sie insgesamt ca. 45 Minuten einplanen. Als Beilage empfehlen wir Brot oder Kartoffeln.
Quelle: „Rezepte – probiert, notiert, fotografiert“, Verlag für die Frau, Berlin