Dieses Gericht gehörte schon damals zu meiner persönlichen Leibspeise. Gefüllte Paprika gab es in meiner Kindheit bei uns zu Hause, in der Kita, der Grundschule und steht auch noch heute häufig auf dem Speiseplan. Außerdem kann man bei diesem DDR-Rezept seiner Kreativität absolut freien Lauf lassen. Am Ende des Artikels finden Sie einige Alternativvorschläge für die Zutaten des Rezepts.
Zutaten
100 g Schabefleisch (Rind) oder Gehacktes (gemischt)
½ Zwiebel
Salz, Pfeffer
1 kleines Ei
2 – 3 Paprikafrüchte
1 Tomate
20 g Margarine
½ EL Mehl
2 EL Kaffeesahne
½ Beutel Reis
Zubereitung
Tipps:
Sollte noch etwas Reis übrigbleiben, kann dieser mit der Füllung vermengt werden und ebenfalls in die Paprikafrüchte gegeben werden.
Für alle Vegetarier empfehle ich statt des Hackfleischs für die Füllung Salzlakenkäse zu verwenden.
Als Beilage können Sie alternativ auch Salzkartoffeln oder Kroketten reichen. Für etwas Abwechslung können Sie statt der Paprikafrüchte auch Zucchinischiffchen befüllen.
Quelle: Ich koche für mich – Verlag für die Frau, Leipzig,