Klassisch mit zerlassener Butter, Béchamelsauce oder Sauce Hollandaise, mit Käse überbacken oder mit in Butter geröstetem Paniermehl (polnische Art) - für mich persönlich ist Blumenkohl in jeder Form ein Highlight.
Weitere, beliebte Zubereitungsvarianten sind das Ausbacken im Teigmantel in Fett oder auch das Panieren beziehungsweise Frittieren.
Ausgebackener Blumenkohl
Zutaten
1 Blumenkohl
2 Eier
4 EL Öl
Salz
Paprika
Ausbackfett
Zubereitung
Blumenkohl in Eiersoße
Zutaten
1 großer Blumenkohl
Salz
30 g Margarine
30 g Mehl
2 Eigelb
2 – 3 EL Tomatenmarkt
Muskatgebackene Petersilie
Zubereitung
Als Beilage empfehlen wir Salzkartoffeln oder Kroketten
Quelle: Kochen, Verlag für die Frau Leipzig, 1984, Leipzig