Unser heutiges DDR-Rezept eignet sich wunderbar für Ihre nächste Gartenparty. Schon zu DDR-Zeiten war Bowle in Ost und West ein beliebtes Sommergetränk, das sich mit zahlreichen Früchten und in den vielfältigsten Varianten, ob mit Sekt, „Goldkrone“ oder Selters, zubereiten lässt. Auch Berliner Weiße, ein obergäriges Bier, welches in der DDR meist mit Waldmeister- oder Himbeersirup getrunken wurde, eignet sich hervorragend für eine Bowle. Überraschen auch Sie Ihre Gäste mit diesem etwas anderen Sommergetränk!
Zutaten:
Zubereitung:
Die Bowle kann nach Belieben gezuckert werden.
Tipp: Die Getränke schon vorab kaltstellen und Eiswürfel beim Servieren hinzugeben.
Insgesamt benötigen Sie für die Zubereitung 10 – 15 Minuten. Natürlich bieten wir auch im DDR-Restaurant die Berliner Bowle an. Sie erhalten den fruchtigen Berliner-Weiße-Mix ab morgen bis zum Ende der Woche in der Domklause für nur 4,50 €.