Zum Nachkochen

Budapester Hühnerragout und gebackene Fleischbrötchen

Köstlichkeiten aus fremden Ländern – herzhaftes Ragout mit Geflügel und als Beilage oder Imbiss werden gebackene Fleischbrötchen serviert
von Janine Henschel (29.09.2017)

Budapester Hühnerragout

Zutaten:

  • 2 Hühnchen mit Leber
  • 5 Zwiebeln
  • 50 g Scheineschmalz
  • ½ Tasse gewiegte rote oder grüne Paprikafrüchte
  • 1 EL Paprika
  • 300 ml Brühe
  • 4 Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • ½ TL Zucker
  • ½ saure Sahne
  • 2 EL gekochte Erbsen

Zubereitung:

  1. die gewaschenen Hühnchen vierteln und salzen, die Zwiebelscheiben im Schmalz anschwitzen
  2. Paprikawürfel und Pulver unterheben, dann die Hühnerviertel und die kleingeschnittene Leber zufügen
  3. unter Rühren dünsten
  4. nun die Brühe zugießen und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme weich brutzeln lassen
  5. in den letzten 10 Minuten die ganzen Tomaten hineinsetzen und zerkochen lassen
  6. mit den Gewürzen und der sauren Sahne abschmecken und die garen Erbsen unterrühren

Gebackene Fleischbrötchen

Zutaten:

  • 4 Brötchen
  • 500 g Gehacktes halb und halb
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer
  • 2 EL gehackter Schnittlauch
  • 2 EL Majoran
  • 1 Tasse Zwiebeln
  • 1 Stange Porree
  • 1 Möhre
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • Tomatenketchup

Zubereitung

  1. die Brötchen der Länge nach halbieren und das weiche Innere aushöhlen
  2. diese Krumen mit Wasser übergießen
  3. das Hackfleisch mit Gewürzen, Kräutern, ganz fein geschnittenem Gemüse und den ausgedrückten Krumen mischen
  4. die zerriebenen Knoblauchzehen in Butter erhitzen und in die ausgehöhlten Brötchenhälften träufeln, darauf die Fleischfüllung geben
  5. die Brötchenhälften wieder zusammensetzten und mit einem Holzstäbchen zusammenhalten
  6. im Ofen 45 Minuten lang bei etwas 160° Grad backen
  7. auf dem Teller das Brötchen durchschneiden und etwas Tomatenketchup darübergießen

Quelle: Kochen – Ein Rezeptbuch für alle Leute, die mit Leidenschaft backen und brutzeln, kochen und mixen und...essen, Verlag für die Frau, 7. Auflage 1984, Leipzig

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