Suppen und Eintöpfe sind heute wie damals beliebte Gerichte an frostigen Tagen. In der Sowjetunion beispielsweise, und da konnte es durchaus sehr kalt werden, sind Borstsch, Ucha, Rassolnik und Botwinja feste Bestandteile jedes Mittagessens und wurde ebenfalls in der DDR als „kulinarisches Highlight“ zubereitet. Falls Sie noch keine Idee für Ihre Speisen am Wochenende haben – und es bleibt kalt!!! - dann probieren Sie doch einfach mal diese deftige Suppe nach kaukasischem Rezept.
Zutaten
500 g Rinderbrust
5 Kartoffeln
Wurzelwerk (= Suppengrün)
5 Tomaten
3 Zwiebeln
100 g getrocknete Aprikosen
2 EL Butter oder Margarine
1 Lorbeerblatt
4 Gewürzkörner
Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Tipp: Dazu schmecken ein paar Scheiben Graubrot besonders gut
Quelle: Suppen, Verlag MIR, Moskau/ Verlag für die Frau, Leipzig, 1988