Menu
Planen Sie Ihren Besuch
Online-Tickets
Besucherinformationen
Schulklassen & Gruppen
Karl-Liebknecht-Str. 1, 10178 Berlin
täglich 9-21 Uhr
Blick in die Ausstellung
Ausstellung
Objektdatenbank
Infos zur Sammlung
Über das Museum
Presse
Veranstaltungen
Forschung
Verlag
Shop
Blog
Blog
DDR-Rezept
Kartoffelpfannkuchen mit Möhren
Kaum eine Knolle lässt sich so vielseitig in der Küche einsetzen und erfreut sich so großer Beliebtheit wie der Erdapfel. Heute möchten wir eine gebratene Variante vorstellen.
von Janine Henschel
(28.09.2018)
DDR-Rezepte
Zutaten:
6 Kartoffeln
4 EL Grieß
1 Ei
Salz
Für die Füllung:
4 Möhren
1 EL Butter
2 TL Zucker
1 Ei
Salz
Zubereitung:
die gekochten Kartoffeln noch heiß reiben
Grieß, Ei und Salz zugeben und alles vermengen
aus dieser Masse Fladen formen und in die Mitte jeweils die Füllung geben
dafür vorbereiteten Möhren kleinschneiden und mit Butter und Zucker auf kleiner Flamme garen
danach die Möhren wiegen und das Ei sowie Salz zugeben
die Ränder der gefüllten Fladen zusammenklappen und andrücken
die Fladen zu Kugeln rollen und diese in reichlich zerlassener Butter braten
Quelle:
Kartoffeln
, Verlag für die Frau, Leipzig/ Verlag MIR, Moskau, 1 Auflage 1986
Mehr zum Thema
DDR-Rezept
DDR-Geburtstagskuchen für Kinder
DDR-Rezept
Tomatenkörbchen & Überbackene Käse-Äpfel
DDR-Rezept
Obstsalate mit winterlichen Früchten
DDR-Rezept
Kräuter-Broiler
Online-Tickets