Gänsebraten, Lebkuchen und andere Leckereichen sind zwar ein absoluter Genuss, aber nach den Feiertagen stellt sich oft das schlechte Gewissen ein. Nach dem Sündigen kommt dann oftmals direkt der Vorsatz für das neue Jahr sich unbedingt wieder gesünder ernähren zu müssen und möglichst ein paar Pfunden purzeln zu lassen. Nun heißt es also auf Fettiges zu verzichten und leichte, vitaminreiche Kost steht auf dem Speiseplan. Dass gesundes Essen mindestens genauso lecker sein kann, zeigt unser heutiges DDR-Rezept aus der Sammlung des DDR Musuem.
Zutaten:
1000 g Zucchini
500 g Tomaten
6 EL Öl
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
Als Beilage eignen sich Kartoffeln oder Reis.
Für die Zubereitung sollten Sie ca. 45 Minuten einplanen.
Tipp: Nach Bedarf können Sie auch Fleisch oder Fisch jeder Art dazu servieren!
Quelle:Von Broccoli bis Zucchini – von Meisterköchen empfohlen; Ministerium f. Land-, Forst- & Nahrungsgüterwirtschaft der DDR/ Akademie der Landwirtschaftswissenschaft der DDR/ INTERHOTEL DDR, Berlin, 1987