Zum Nachkochen

Fruchtige Salate mit Obst

Diese frischen Salate, ob süß oder pikant, sind nicht nur gesund, sondern auch sehr lecker und natürlich wie immer nach originalen DDR-Rezepten zubereitet. von Janine Henschel (25.08.2017)

Indischer Geflügelsalat

Zutaten

  • 1 Tasse Reis
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • Worcestersoße
  • 3 Tomaten
  • ½ Strauß Petersilie
  • 250 g gekochtes oder gebratenes Geflügelfleisch
  • 1 Tasse Pfirsichspalten
  • etwas Curry

Zubereitung

  1. den Reis in kochendem Salzwasser garen
  2. sobald dieser fertig ist, auf in Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen
  3. mit Essig, Öl, Pfeffer und Worcestersoße mischen und gut durchziehen lassen
  4. die Tomaten in Würfel schneiden, Petersilie fein hacken und Geflügelfleisch in Stücke schneiden
  5. Tomaten, Petersilie und Fleisch unter den Reis mischen, auf einer Platte anrichten und mit Pfirsichspalten umlegen und diese mit etwas Curry bestäuben

Bunter Obstsalat

Zutaten

  • 200 g Äpfel
  • 200 g Birnen
  • 100 g Kirschen
  • 100 g Weintrauben
  • 100 g Orangenfleisch
  • 1/8 Liter Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL gehackte Mandeln

Zubereitung

  1. Äpfel und Birnen vom Kerngehäuse befreien, schälen, vierteln und in Scheiben schneiden
  2. Kirschen und Weintrauben halbieren, von Steinen und Kernen befreien, mit dem in Würfel geschnittenen Orangenfleisch zu den Apfel- und Birnenscheiben geben
  3. eine Soße aus Joghurt, Zitronensaft und Zucker bereiten und darübergießen
  4. den Salat leicht vermischen, kaltstellen, durchziehen lassen und mit gehackten Mandeln servieren

Nach Saison und Geschmack können Sie natürlich auch andere Früchte für den Salat verwenden

Quelle: KOCHEN. Ein neues Rezeptbuch für alle Leute, die mit Leidenschaft backen und brutzeln, kochen und mixen und ...essen, Verlag für die Frau, Leipzig, 7. Auflage 1984

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