Passend zum Männertag wollen wir Ihnen heute köstliche Grillgerichte aus dem DDR-Rezeptheft „Was Männer gern kochen“ vorstellen. Ich bin mir aber sehr sicher, dass Sie damit zum Beispiel auf einer Grillparty auch die weiblichen Gäste begeistern können! von Janine Henschel(11.05.2018)
Hackfleisch, kleingewürfelte Zwiebeln, Tomatenmark, Semmel und gewiegte Kapern vermengen
den Teig mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen daraus formen
diese abwechselnd mit dicken Tomaten- und Gurkenscheiben aufspießen, alles mit Öl bepinseln und ca. 15 – 20 Minuten unter mehrmaligem Wenden auf dem Grill bräunen
Grillspießchen mit Käse
Zutaten
1 Schweinefilet (etwa 300 g)
150 g Magerspeck
150 g Schnittkäse im Stück
2 mittelgroße Zwiebeln
4 Tomaten
2 Paprikaschoten
Salz, Paprikapulver
Öl
Zubereitung
Fleisch waschen, enthäuten, gut abtrocknen, in Scheiben schneiden
abwechselnd mit Käsewürfeln, Paprikastreifen, Zwiebelringen, dicke Tomaten- und dünne Speckscheiben auf Spieße stecken, alle mit Öl bepinseln, leicht salzen und mit Paprikapulver bestreuen
anschließend allen Seiten etwa 15 Minuten knusprig braun grillen
Grillwürstchen
Zutaten
4 Bockwürste
Öl zum Bepinseln
2 Scheiben Schnittkäse
Zubereitung
die Würste 6 – 8-mal quer einschneiden (nicht ganz durchschneiden!) und mit Öl bepinseln
in die Wurstspalten Käsescheiben legen und ca. 8 Minuten von allen Seiten grillen
Gemüsespießchen
Zutaten
8 kleine Tomaten
8 kleine Zwiebeln
4 Gewürzgurken
4 Paprikaschoten
200 g Magerspeck
Öl
Zubereitung
Speck in dünne, Gurken in dicke Scheiben zerschneiden
die entkernten Paprikaschoten vierteln und zusammenklappen
das Gemüse leicht mit Öl bepinseln, abwechselnd und immer eine Scheibe Speck dazwischen auf Spieße stecken
etwa 15 Minuten unter mehrmaligen Wenden grillen
Quelle: „Was Männer gern kochen“, Verlag für die Frau, Leipzig