In unserem DDR-Rezept möchten wir Ihnen heute wieder etwas Besonderes zum Advent vorstellen. Freuen Sie sich auf pikante Rinderrouladen mit Rotkohl, Klößen und Birnenkompott als Nachspeise.
Zutaten
200 g Hackepeter
1 Zwiebel
1 EL Senf
1 EL Majoran
Salz
Pfeffer
4 Rouladen
40 g Margarine
1 Suppengrün
4 EL Sahne
1 EL Zitronensaft
1 TL Stärkemehl
1 Rotkohl
1 Lorbeerblatt
40 g Speck
Essig
Zucker
1 Päckchen Kloßmehl
20 g Butter
1 Schrippe
Zubereitung
Vorsicht: Rouladen und das Gemüse sollen braun werden, aber nicht verbrennen
Tipp: Birnenkompott eignen sich hervorragend als Nachtisch. Zum Verfeinern können Sie Zimt, Schokoladen - oder Vanillesoße dazugeben.
Wochenendmenüs, Verlag für die Frau, Leipzig