DDR-Rezept

Fischfilet am Spieß

Heute, passend zum schönen Sommerwetter, stellen wir Ihnen ein leichtes Fischgericht für Grill oder Pfanne vor.
von Janine Henschel (08.06.2018)

Zutaten

  • 500 g Fischfilet
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Edelsüßer Paprika
  • 100 g Räucherspeck
  • 2 Tomaten
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 40 g Öl

 

Zubereitung

  1. den Fisch salzen und mit Zitronensaft beträufeln
  2. anschließend mit Paprika bestäuben und in kleine Würfel schneiden
  3. jetzt immer abwechselnd die Fischstücke mit dickeren Räucherspeckscheiben, Tomatenscheiben und Zwiebeln aufspießen
  4. zum Schluss alles mit Öl bestreichen und im Grillgerät von allen Seiten ca. 10 Minuten garen


Tipp: Sie können die Spieße auch in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten. Natürlich ist auch eine vegetarische Variante, statt Speck mit zum Beispeil Pilzen, möglich.

Als Beilage empfehlen wir Bratkartoffeln, Brot oder Baguette.

Quelle: Tschechische Küche, Gemeinschaftsausgabe Verlag PRÁCE, Praha / Verlag für die Frau, Leipzig, 1977

 

Veröffentlicht am 22.7.2016

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