Herzhafte Eintopfgerichte gibt es in zahlreichen Variationen. Jedes Land hat seine eigenen Spezialitäten und meist werden die Eintöpfe von den jeweiligen Hausfrauen des Landes erfunden, weiterentwickelt und perfektioniert. So stellen sie sogar die teuersten und ausgefallensten Delikatessen in den Schatten.
Zutaten:
500 g Sauerkraut
100 g Speck
2 Zwiebeln
3 Äpfel
350 g Kartoffeln
2 Paar Wiener Würstchen
1 EL Öl
¼ Liter Fleischbrühe
¾ Tasse Milch
1 TL Zitronensaft
1 Prise Stärkemehl
T TL Paprikapulver
Salz
Kümmel
Zubereitung
Für die Zubereitung sollten Sie 40 – 50 Minuten einplanen.
Tipp: In Lyon isst man dazu Weißbrot und trinkt Rotwein.
Quelle: Meisterköche empfehlen, Verlag für die Frau, Leipzig