Morgen ist Heiligabend und das Essen ist vielleicht schon vorbereitet. Aber vielleicht bekommen Sie an den Weihnachtsfeiertagen Besuch und möchten Ihre Gäste mit Selbstgebackenem empfangen? Hier haben wir zwei DDR-Rezepte, die weihnachtlich sind und relativ zügig zubereitet werden können.
Bischofsbrot (Foto oben)
Zutaten:
6 Eier
240 g Zucker
Saft und Abgeriebenes von ½ Zitrone
200 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
Je 60 g süße Mandeln
Zitronat
Rosinen und Schokolade
Zubereitung:
Orangentorte (Foto unten)
Zutaten:
4 Eier
2 Teel. abgeriebene Orangenschale
200 g Zucker
Je 75 g Mehl und Stärkemehl
½ Päckchen Backpulver
80 g Butter
5 Orangen
Zubereitung:
Literatur- und Bildquelle:
Edith Nell (Hg.): "Einladung zu Selbstgebackenem". Leipzig. Verlag für die Frau 1971. S. 20, 41 und 43.