Eines meiner persönlichen Lieblingsrezepte, das es auch damals oft bei uns zu Hause gab.
Das herzhafte, gepöckelte und leicht geräucherte Schweinefleisch aus dem Rückstück bekommt durch den zartschmelzenden Käse zusätzlich eine kräftig, würzige Note. Frische, knackige grüne Bohnen runden das Festmahl ab – einfach zum Dahinschmelzen! Das Rezept aus der Sammlung des DDR Museum eignet sich auch perfekt, wenn Gäste zu Besuch kommen, da man es hervorragend vorbereiten kann.
Zutaten
800 g Kaßler am Stück
50 g Margarine
4 dicke Scheiben Käse
600 g frische Bohnen oder 2 Päckchen Tiefkühlbohnen
Salz
Muskat
Zubereitung
--> der Knochen muss das Stück noch zusammenhalten
Tipp: Als Beilage empfehlen wir Kartoffeln oder Kartoffelpüree.
Quelle: Kochen - ein neues Rezeptbuch für alle Leute, die mit Leidenschaft backen und brutzeln, kochen und mixen und...essen, Vorlag für die Frau, 7. Auflage, Leipzig 1984