Heiße Junitage und lauschige Sommernächte – was passt da besser als ein eiskaltes Getränk? Cobbler sind Mixgetränke, die mit Obst oder Gemüse zubereitet werden und Eisschnee beinhalten. Diesen können Sie mit dem elektrischen Mixer herstellen, indem Sie die Eiswürfel zermahlen oder Sie wickeln die Würfel in ein Tuch und zerkleinern Sie mit einem Hammer. Angeblich wurden Cobbler zu DDR-Zeiten vor allem von jungen Leuten sehr gern getrunken. Probieren Sie es doch am Wochenende gleich mal aus! Mit oder ohne Alkohol – zwei Rezepte haben wir heute für Sie herausgesucht.
Ulkige Gurke
Zutaten:
4cl Wodka
4cl Spritzer Aprikosensaft
Selters
Aprikose
1 Gurkenstift
2 Zitronenscheiben, geschält
Eiswürfel
Zubereitung:
Gemüse-Cobbler
Zutaten:
1 TL Worcestersoße
Gewürfelte Gurke und Paprika oder gedünstete Möhrchen (alternativ auch Erbsen, Blumenkohl – frisch oder gefroren)
100ml Tomatensaft
Salz, Pfeffer
Eiswürfel
Zubereitung:
Beide Getränke lassen sich in nur wenigen Minuten zubereiten. Natürlich können Sie nach Belieben auch andere Zutaten verwenden. Seinen Sie experimentierfreudig!
Quelle: Verlag für die Frau, Leipzig, 1971