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DDR-Rezept
Obstsalat in der Melone serviert
Frische Früchte sind vor allem als Dessert im Sommer sehr beliebt. Wie es zu DDR-Zeiten oftmals üblich war, darf auch bei diesem bunten Salat ein kleiner Schuss Alkohol nicht fehlen – und schon wird eine Bowle daraus.
von Janine Henschel
(20.07.2018)
DDR-Rezepte
Zutaten:
1 kleine Melone
6 Birnen
4 Äpfel
350 g Weintrauben
1 Päckchen Vanillezucker
4 cl Weinbrand
1 EL Johannisbeergelee oder - konfitüre
Weißwein
Zubereitung
von einer kleinen Melone den Deckel abschneiden
das Fleisch so herausschneiden, dass etwa 1 – 1 ½ cm innen verbleibt
das Johannisbeergelee mit Weinbrand, etwas Zitronensaft oder Weißwein und dem Vanillezucker verrühren
Äpfel und Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden
die Weintrauben waschen und mit Äpfeln und Birnen in die Marinade geben
das Melonenfleisch würfeln und ebenfalls unter den Salat mischen
alles in die ausgehöhlte Melone füllen, kaltstellen und mit Kleingebäck servieren
Quelle: "
Kochkunst aus dem Fernsehstudio
", VEB Fachbuchverlag, Leipzig 1977
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