Ausstellungsführer

Der neue "DDR-Führer"

Der umfangreich überarbeitete "DDR-Führer. Das Buch zur Dauerausstellung" ist in Deutsch und Englisch erschienen und druckfrisch für 5,90 € im Museumsshop und im Buchhandel erhältlich. Drei Experten des DDR Museum schreiben auf 199 Seiten und in 66 Kapiteln kurzweilig über das Leben in der DDR. Die Übersetzung ins Französische, Italienische und Spanische ist bereits in Planung!

von Melanie Alperstaedt (22.08.2017)

Endlich ist es soweit: Der neue "DDR-Führer" erscheint! Für 5,90 € ist er der ideale Begleiter durch die interaktive Dauerausstellung des DDR Museum und bietet auf 199 Seiten zahlreiche Informationen über das Leben in der DDR.

66 spannende Kapitel, geschrieben von den Experten des DDR Museum, werden von über 200 Fotos und Grafiken ergänzt. Eine besondere Rolle spielen die insgesamt 17 Leitobjekte, anhand derer besonders interessante Aspekte der DDR-Geschichte geschildert werden. Prägnante, unterhaltsame und trotzdem lehrreiche Texte der drei Autoren nehmen Leser mit auf eine kurzweilige Zeitreise durch einen längst vergangenen Staat.

Denn der "DDR-Führer" ist beides: Das Buch zur Dauerausstellung des Museums und Fachliteratur über das Leben in der DDR. Er erscheint gleichzeitig in deutscher und englischer Sprache und ist damit eines der wenigen fremdsprachigen Bücher, die sich thematisch dem Leben in der DDR widmen. Die Übersetzung ins Italienische, Spanische und Französische ist bereits in Planung.

Der "DDR-Führer. Das Buch zur Dauerausstellung" ist für 5,90 € im Shop des DDR Museum und im regulären Buchhandel erhältlich.

Tickets ohne Warteschlange ab € 8,50   Jetzt kaufen »