Bis zum Dach der Welt

Drei Köpenicker wollten 1997 noch einmal zeigen, was in der »Rennpappe« steckt. Sie machten sich auf den Weg über die Türkei, den Iran, Pakistan, Indien, China und Nepal bis zum Dach der Welt – 20.000 Kilometer in 57 Tagen. »Wo sie einfuhren, gab’s Menschentrauben um den Trabi«, berichtete die Berliner BZ. »Ungläubig tasteten in Teheran die Menschen jeden Zentimeter Pappe ab.« Sie erreichten sogar den Karakorum Highway, die mit 4.900 Metern höchste Straße der Welt. Auf dem Rückweg machte zum wiederholten Mal die Elektronik der Zündung schlapp. So mussten die drei Weltreisenden den Flieger nach Hause nehmen.

Bildvortrag

Mirko Schade, Erkner
Ralf Wittich, Berlin

Bitte beachten Sie, dass alle Veranstaltung gemäß den zu diesem Zeitpunkt geltenden Corona-Regeln durchgeführt werden. Informieren Sie sich hier oder auf unserer Facebook-Seite, ob diese Veranstaltung stattfinden wird. Bitte zeigen Sie für die Teilnahme an den Veranstaltungen Ihren Nachweis über Impfung bzw. Genesung vor und tragen Sie eine medizinische Maske (2G+).

Die Anmeldung ist unter post@ddr-museum.de möglich.

Trabant

8. Dezember 2021, 18 Uhr

Konferenzraum DDR Museum
Sankt Wolfgang-Str. 2

Hier sehen Sie den genauen Standort.

Die Veranstaltung wird auf dem YouTube-Kanal des DDR Museum übertragen. Klicken Sie hier, um digital teilzunehmen.