Blog

Zum Nachochen

Käse-Ragout fin

23.06.2017 von Janine Henschel
Dieses typische DDR-Gericht kennen wohl alle: Ragout fin. Aber kennen Sie auch eine Variante mit Käse?
Weiterlesen

Zum Nachkochen

Tuttifrutti

02.06.2017 von Janine Henschel
Fruchtig, süß und reichhaltig – dieses Dessert nach DDR-Rezeptur ist auf jeden Fall kein „leichter Snack“ für zwischendurch. Aber dafür um so leckerer! Man wird ja wohl mal sündigen dürfen! Obst und somit viele Vitamine sind ja schließlich auch dabei...
Weiterlesen

Zum Nachkochen

Leckere Grillgerichte für Männer

24.05.2017 von Janine Henschel
Passend zum Männertag wollen wir Ihnen heute köstliche Grillgerichte aus dem DDR-Rezeptheft „Was Männer gern kochen“ vorstellen. Ich bin mir aber sehr sicher, dass Sie damit zum Beispiel auf einer Grillparty auch die weiblichen Gäste begeistern können!
Weiterlesen

Zum Nachkochen

DDR-Erdbeertorte

19.05.2017 von Janine Henschel
Fruchtig-lecker und genau das Richtige zur Erdbeerzeit! Starten Sie das Wochenende mit einer köstlichen Erdbeertorte und probieren Sie das DDR-Rezept zu Hause einfach mal aus.
Weiterlesen

Zum Nachkochen

Porreetorte und Speckkuchen

12.05.2017 von Janine Henschel
Diese deftigen Kuchen eignen sich ideal als Snack oder als Mahlzeit zum Ende des Tages. Genießen Sie die herzhaften Leckerbissen nach DDR-Rezept mit einem Bier oder einem Federweißer im Freiem an einem lauen Frühlingsabend.
Weiterlesen

Zum Nachkochen

Mecklenburger Bauerfrühstück

05.05.2017 von Janine Henschel
„Frühstücken wie ein Kaiser - Mittagessen wie ein König und - Abendessen wie ein Bettelmann“
Weiterlesen

Zum Nachkochen

Hammelfleisch mit Zwiebeln und Kartoffeln

28.04.2017 von Janine Henschel
Hier finden Sie ein DDR-Rezept für deftiges Hammelfleisch mit Beilage, das Sie ganz einfach nachkochen können.
Weiterlesen

Zum Nachkochen

Kohlrabigerichte nach DDR-Rezept

21.04.2017 von Janine Henschel
Kohlrabi kann je nach Sorte grün oder violett sein – schmecken tut er aber relativ identisch. Man kann das von Mai bis Oktober erntereife Gemüse braten, kochen, dünsten oder auch roh essen.
Weiterlesen

Zum Nachbacken

Osterbrot

07.04.2017 von Janine Henschel
Warum sollte man eigentlich immer ein Osterkörbchen aus Plastik, Holz oder anderen Materialien verwenden, um Ostereier und andere Leckereien darin zu deponieren?
Weiterlesen

Zum Nachkochen

Schaschlik

31.03.2017 von Janine Henschel
Das Wochenende nähert sich und die Temperaturen übersteigen die 20 °C-Grenze. Was eignet sich da mehr, als den Grill zu entstauben und ein paar Gäste einzuladen? Mit unserem Schaschlik-Rezept können Sie die Bedürfnisse jedes Gastes erfüllen. Anstelle des Fleisches können Sie selbstverständlich auch Fisch oder verschiedene Gemüsesorten, wie z.B. Paprika oder Zucchini, verwenden.
Weiterlesen

Zum Nachkochen

Gemeinsam ins Wochenende - Fleischfondue

03.03.2017 von Melanie Alperstaedt
Aus der Reihe „DDR-Rezepte“ präsentieren wir Ihnen heute ein Rezept für Fleischfondue, das man wunderbar am Wochenende machen kann und dazu einlädt, gemütlich mit Familie oder Freunden zusammen zu sitzten.
Weiterlesen

Zum Nachkochen

Zwiebelfleisch auf Röstkartoffeln

17.02.2017 von Esra Kurtoglu
Aus der Reihe „DDR-Rezepte“ präsentieren wir Ihnen heute ein Rezept für Zwiebelfleisch auf Röstkartoffeln, für das wenig Aufwand betrieben werden muss. Viel Spaß beim Nachkochen!
Weiterlesen

Gefüllte Paprikafrüchte auf Reis

03.02.2017 von Janine Henschel
Dieses Gericht gehörte schon damals zu meiner persönlichen Leibspeise. Gefüllte Paprika gab es in meiner Kindheit bei uns zu Hause, in der Kita, der Grundschule und steht auch noch heute häufig auf dem Speiseplan. Außerdem kann man bei diesem DDR-Rezept seiner Kreativität absolut freien Lauf lassen. Am Ende des Artikels finden Sie einige Alternativvorschläge für die Zutaten des Rezepts.
Weiterlesen

Gefülltes Bauernbrot zum Selbermachen

27.01.2017 von Janine Henschel
Dieses köstliche, gefüllte Bauernbrot eignet sich hervorragend, wenn Sie Gäste zu Besuch haben. Sie können alles prima vorbereiten und müssen nicht permanent in der Küche stehen und haben dadurch viel mehr Zeit für Ihre Gäste. Das pikante Brot eignet sich aber auch prima als Mahlzeit für den Abend, auf der Couch.., vor dem Fernseher...
Weiterlesen

Zum Nachkochen

Eierpfanne

20.01.2017 von Janine Henschel
Eier sind ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung. Sie erhalten viele Nährstoffe, wie zum Beispiel Eiweiße, Mineralstoffe und zahlreiche Vitamine, die es zu einem sehr hochwertigen Lebensmittel machen.Nach neuster Erkenntnis werden allerdings nur bis zu 3 Eier pro Woche empfohlen, da sie einen hohen Cholesteringehalt aufweisen. Auch hier gilt also, wie bei allen Dingen - maßvoll genießen!Die kleinen „Kraftpakete“ sind außerdem vielseitig einsetzbar. Man kann sie zum Andicken, zum Binden und als Lockerungsmittel für beispielsweise Teig verwenden. Eier sind roh, gekocht, gebraten, pochiert und auch als herzhafte, saure oder süßer Variante besonders lecker. Ein absoluter Allrounder!
Weiterlesen

Kohlwickel auf Pußtakraut

13.01.2017 von Janine Henschel
Weißkohl ist wohl eines der bekanntesten und beliebtesten Wintergemüse. Er ist nicht nur reich an Vitamin C, sondern auch vielseitig verwendbar. Ob als Eintopf, Sauerkraut oder Salat – es ist definitiv für jeden Geschmack etwas dabei.
Weiterlesen

Ungarisches Kesselgulasch und Pariser Zwiebelsuppe

06.01.2017 von Janine Henschel
„Etwas Warmes braucht der Mensch“ – vor allem bei den derzeitigen Minusgraden ist ein pikantes Gulasch oder eine deftige Suppe genau das Richtige. Heute haben wir wieder zwei originale DDR-Rezepte für Sie rausgesucht mit denen Sie einen Hauch wärmender Gemütlichkeit in Ihre vier Wände zaubern.
Weiterlesen

Leckere Silvester-Cocktails

30.12.2016 von Janine Henschel
Nun neigt sich auch dieses Jahr dem Ende zu und wahrscheinlich werden die meisten Silvester mit der  Familie und/oder Freunden feiern. Ein Glas Sekt oder andere alkoholische und fruchtige Getränke dürfen beim Anstoßen auf das neue Jahr nicht fehlen. Heute haben wir für Sie einige leckere Cocktail-Rezepte, natürlich original DDR, zusammengestellt. Schon das Mixen der Getränke in geselliger Runde bereitet eine Menge Freunde.Wir wünschen allen Lesern einen lustigen Silvesterabend und einen Guten Rutsch ins neue Jahr!
Weiterlesen

Zum Nachbacken

Selbstgebackenes für die Weihnachtsfeiertage

23.12.2016 von Esra Kurtoglu
Mit etwas Selbstgebackenem können Sie Ihre Gäste beeindrucken und verwöhnen. Hier finden Sie ein Rezept für Bischofsbrot und Orangentorte.
Weiterlesen

DDR-Rezept: Teig für Lebkuchenhaus

16.12.2016 von Janine Henschel
Vor den Weihnachtsfeiertagen ist bei vielen Kindern bereits die Ungeduld spürbar. Was kann hier besser helfen als mit den Kleinen zu backen?! Sie werden überrascht sein, wie kreativ und geschickt sich Kinder beim Kneten, Basteln und Verzieren in der Küche anstellen. Doch das Schönste: Das Ergebnis lohnt sich und ist ein ideales Geschenk für die Großeltern oder die Erzieher in der KITA. Es wird Ihrem Kind ein Lächeln ins Gesicht zaubern, wenn es spürt, wie glücklich es andere mit selbstgemachten Geschenken machen kann.
Weiterlesen

Tickets ohne Warteschlange ab € 5,50   Jetzt kaufen