Unser Weihnachtsmenü zum 3. Advent

Bereits zwei unsere Weihnachtsmenüs habe ich in den vergangenen Wochen hier im Blog vorgestellt: Aber jetzt wird es wild! Denn neben unserer vegetarischen Variante und dem leichten Weihnachtsmenü mit Fisch, bieten wir auch ein Menü mit Rehrücken an. Unser drittes Weihnachtsmenü steht daher unter dem Motto: Wildspezialitäten. Dies sind die Komponenten, die Sie während der 3 Gänge erwarten:
von Janine Henschel (12.12.2014)

Bereits zwei unsere Weihnachtsmenüs habe ich in den vergangenen Wochen hier im Blog vorgestellt: Aber jetzt wird es wild! Denn neben unserer vegetarischen Variante und dem leichten Weihnachtsmenü mit Fisch, bieten wir auch ein Menü mit Rehrücken an. Unser drittes Weihnachtsmenü steht daher unter dem Motto: Wildspezialitäten. Dies sind die Komponenten, die Sie während der 3 Gänge erwarten:

 

Waldpilzsuppe

Cremesuppe mit verschiedenen Waldpilzen, Sahnehaube und mit Preiselbeersoße dekoriert.

*

Rehrücken an mit Preiselbeeren gefüllter Birnenhälfte dazu Serviettenknödel

Saftig-zarte Scheiben vom Rehrücken, dazu werden knusprige Serviettenknödel gereicht. Außerdem wird eine Birnenhälfte, gefülllt mit Preiselbeeren, serviert. So erhält das Gericht eine fruchtig-frische Note.

*

Bratapfel-Eis mit Vanille-Zimtsoße

Fruchtiges Bratapfeleis an einer Vanille-Soße, die mit Zimt abgeschmeckt wurde. Einfach köstlich!

 

Auch hier ist mein Favorit das Dessert. Liegt es einfach nur daran, dass die Köche bei den Süßspeisen so einfallsreich sind und immer wieder köstliche Desserts kreieren? Oder weil ich so eine Naschkatze bin und man mich mit Zucker, Schokolade und Co begeistern kann? Wahrscheinlich beides!

Der Preis für das 3-Gänge-Weihnachtsmenü beträgt 24,50 €.

Unser „wildes“ Weihnachtsmenü finden Sie heute und am Wochenende auf der Tageskarte des DDR-Restaurants Domklause. Zusätzlich ist es jederzeit auf Vorbestellung zu erhalten!

 

Selbstverständlich bieten wir nicht nur dieses komplette Menü an, sondern möchten Sie an den nächsten drei Tagen auch mit zwei Einzelgerichten verwöhnen:

  • Grünkohl mit Krakauer und Schusterjunge für 6,90 €
  • Nuggets vom Rotbarsch und Amaizeing Fries (Pommes frites im Maismantel) für 9,80 €

Mehr zum Thema