Unser Weihnachtsmenü zum 1. Advent

Man mag es kaum glauben, aber am Sonntag wird bereits das erste Kerzchen angezündet.
von Janine Henschel (28.11.2014)

Man mag es kaum glauben, aber am Sonntag wird bereits das erste Kerzchen angezündet.

Seit Montag haben die meisten Weihnachtsmärkte in der Stadt geöffnet und es liegt der Geruch von weihnachtlichen Gewürzen in der Luft. In den (Schau-)Fenstern leuchten die Weihnachtssterne. Auch Nussknacker, Tannenzweige und anderes Dekor sind überall zu erkennen und sorgen für weihnachtliche Atmosphäre. Sollte bei Ihnen noch keine Weihnachtsstimmung aufgekommen sein, dann wollen wir Ihnen diese Zeit der Besinnlichkeit, im wahrsten Sinne des Wortes, schmackhaft machen.  

Die Kollegen im DDR-Restaurant Domklause haben sich für Sie spezielle Weihnachtsmenüs einfallen lassen. Ich werde nun vor jedem Adventswochenende eines der köstlichen Gerichte vorstellen, welches Sie ebenfalls heute und am Wochenende auf der Speisekarte der Domklause finden. Den Anfang macht unser vegetarisches Weihnachtsmenü:

 

Gefüllte Champions mit Gorgonzola

*

Gemüse Schnitzel mit Frankfurter Grüne Sauce und Kartoffelecken

Paniertes Gemüse mit traditioneller Sauce aus Hessen auf der Basis von Schmand und saurer Sahne mit 7 Kräutern und knusprigen Kartoffelecken

*

Lebkuchenparfait

Halbgefrorenes mit echten Lebkuchenstückchen, garniert mit Sahne, Schoko- und Erdbeersoße

 

Mein persönlicher Favorit ist das Dessert, da ich mir unter Lebkuchenparfait nicht wirklich etwas vorstellen konnte und ich nach dem Probieren absolut begeistert von der weihnachtlichen Süßspeise war.

Der Preis für das vegetarische 3-Gänge-Weihnachtsmenü beträgt 19,50 €.

Alle Weihnachtsmenüs erhalten Sie ab dem 1.12. bei uns im DDR-Restaurant. Da wir die Gerichte stets mit frischen Zutaten für Sie zubereiten und diese nicht Bestandteil der regulären Speisekarte sind, ist eine Vorbestellung nötig.

Für alle, die sich noch nicht für die Weihnachtszeit begeistern können, haben wir natürlich auch andere Gerichte, die wir an diesem Wochenende zusätzlich anbieten:

  • Hühnerbrühtopf mit Gnocchis   5,60€
  • Spirellis mit Hackbällchen in Tomatensoße für 6,80€
  • Mediterraner Fischtopf 7,40 €
    (Pangasius mit Gemüse und mediterranen Kräutern)

 

Wir wünschen all unseren Lesern einen besinnlichen 1. Advent!

Mehr zum Thema

Online-Tickets ohne Warteschlange

Ticket kaufen