Jetzt im Herbst gibt es zahlreiche Pilzsorten, die sich in den heimischen Wäldern finden lassen. Natürlich sollten Sie nur Pilze sammeln und essen, wenn Sie sich wirklich gut mit den einzelnen Sorten auskennen. Ansonsten gibt es auch an etlichen Straßenständen und in den „Kaufhallen“ frische Pilze der Saison.
Momentan dürften Sie zum Beispiel folgende Pilzsorten:
Steinpilz, Pfifferling, Parasol, Bovist, Champignon, Marone, Herbsttrompete, Birkenpilz, Schopftintling, Schwefelkopf, Hallimasch und Stockschwämmchen.
Zutaten:
Zubereitung:
Als Beilage empfehlen wir Reis, aber auch Kartoffelpüree eignet sich prima.
Für die Zubereitung sollten Sie insgesamt knapp 60 Minuten einplanen.
Wie immer haben Sie bei diesem köstlichen Fischrezept die Möglichkeit, es von den Köchen der Domklause zubereiten zu lassen. Der gefüllte Havelzander wird mit Reis serviert und ist morgen für 9,80€ auf der Karte im DDR-Restaurant zu finden.