Wann haben Sie das letzte Mal mit Ihren Kindern gekocht? Unser heutiges DDR-Rezept ist in der Zubereitung sehr einfach und somit ein ideales Gericht für Kinder. Da Kinder ja meist nicht unbedingt für Fisch zu begeistern sind, eignet sich das Gulasch ebenfalls, da der „ fischige“ Geschmack sehr dezent ist.
Zutaten Fischgulasch:
500g Kabeljaufilet
2 Tomaten
¼ grüne Gurke
2 Zwiebeln
70g Butter
1 EL Senf
Zitronensaft
1 TL Paprikapulver
Salz
Zubereitung:
Achtung: Tomaten, Gurken und Senf nicht mit schmoren
Zutaten Gurkensalat:
1 Gurken
½ Zwiebel (blanchieren) Dill
½ Zitrone
Essig
Öl
Salz, Pfeffer
Zucker
Dill
Zubereitung:
Für die Zubereitung sollten Sie insgesamt knapp 30 Minuten einplanen.
Als Beilage empfehlen wir Reis. Aber auch Kartoffeln oder Kartoffelpüree sind gut geeignet.
Sollte das Kochen mit Ihrem Kind vielleicht doch nicht so erfolgreich gewesen sein oder Sie haben nicht die Gelegenheit das Gericht selbst zuzubereiten, dann erhalten Sie das fruchtige Fischgulasch mit Reis, serviert mit einem selbstgemachten Gurkensalat für nur 10,20 € in der Domklause. Das Fischgericht finden Sie heute und morgen auf der Tageskarte.